Кадры решают все: государственные деятели многоразового использования

"Для того, чтобы двигаться вперед мы должны почтить память тех, кто положил свою жизнь за ту революцию достоинства, за то, чтобы страшный режим Януковича был выброшен с территории Украины - это те герои Небесной сотни, которым мы предлагаем присвоить звание Героев страны", – с таким предложением выступил назначенный сегодня главой фракции ВО «Батькивщины», Сергей Соболев, с трибуны Верховной Рады.

Всерьез ли считает народный депутат Соболев, что режим Виктора Януковича был страшным, особенно на фоне тех жутких событий, которые происходят сейчас на Юго-Востоке без малейшего участия четвертого президента; что люди, погибшие на майдане, достойны звания Героя Украины, или все же это долгожданная должность так вскружила голову видному государственному деятелю – неизвестно.


Хотя после недавних заявлений Сергея Владиславовича по поводу украинских танков, под российскими флагами, прорвавшихся в Славянск и Краматорск в рамках партизанской операции, уже невозможно отличить, когда глава фракции Батькивщины говорит серьезно, а когда пребывает в мире грез.

"Это наши вооруженные подразделения использовали партизанский метод проникновения. Об этом мероприятии очень скоро будет известно, буквально, на протяжении часа-трех, и вы поймете, что это, фактически, был прорыв, который таким образом был обеспечен нашими подразделениями", – вполне серьезно заявлял о чудесах украинской военной мысли 16 апреля тогда еще и. о. главы фракции Соболев.

Президент Петр Порошенко видимо оценив, какими серьезными, в профессиональном смысле, кадрами укрепляет позиции своей фракции недавний главный конкурент на выборах президента, а ныне основная помощница в построении правового и демократического государства, Юлия Тимошенко, также решил не отставать, и усилил государственный механизм не кем-нибудь, а авторитетнейшим «узником совести» Юрием Луценко. Юрий Витальевич теперь внештатный помощник Петра Алексеевича. Что именно может насоветовать главе государства ранее судимый за растрату государственных средств бывший министр, сейчас доподлинно неизвестно, но то, что перманентному революционеру Луценко будет тесновато на должности внештатного советника - уже вполне ясно.

Юрий Витальевич видит себя не просто советником, к тому же и внештатным, а главой президентской партии. Ни больше, не меньше. А что? Справедливо. Не за возможность советовать на внештатной основе Юрий Луценко на «киче парился».

«Если партия соберется и примет соответствующее решение о том, что она приглашает господина Луценко в свои ряды. Если наши цели будут совпадать. Почему бы и нет?» - рассуждает о перспективах своего лидерства в президентской «Солидарности», непримиримый идейный враг франкфуртских полицейских, Луценко.

Президент Украины Петр Порошенко, как человек серьезный и последовательный, неоднократно, даже до инаугурации, высказывавшийся о необходимости прекращения конфликта на Юго-Востоке, а после вступления в должность презентовавший свой Мирный план, осуществив положения которого, Донбасс должен превратиться в рай на земле, с садами и ручьями, и прекрасными дворцами, не далее, как сегодня начал воплощать его в жизнь. Обещания президента начали материализоваться в виде назначения на должность уполномоченного президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях народного депутата от фракции «УДАР» Ирины Геращенко.

Безусловно, верная соратница Виктора Ющенко, а также такой видный специалист в военной и дипломатической сфере, как Ирина Владимировна, без труда решит все спорные вопросы и урегулирует все конфликты, которые только могут возникнуть в суровом шахтерском крае.

"Совершенно очевидно, что президент Украины стоит на следующей позиции - урегулирование ситуации на востоке возможно только при высокой концентрации всех демократических и здоровых сил вокруг мирного плана Президента. Поэтому была введена должность уполномоченного президента на общественных началах и возможно символично, что на эту должность назначена женщина, потому что нет сегодня ни одной украинской женщины, которая бы не стремилась к установлению в Украине мира", – делилась сегодня видением своей миссии на ответственной должности Ирина Геращенко. Видимо, по ее мнению, если женщины не хотят войны, то все мужчины Украины желают того, чтобы в Украине продолжали гибнуть люди.

Безусловно, в логике, как и во многих других профессиональных качествах, Ирине Владимировне равных нет.

Анонсировал же Петр Порошенко завершение антитеррористической операции в считанные дни, а скептики не верили. Да с такими кадрами как Юрий Луценко и Ирина Геращенко можно не то что конфликт на Юго-Востоке прекратить, можно захватить всю Россию и несметными ее природными ресурсами безраздельно владеть.

Не знают еще враги украинской государственности с кем связались.

То ли еще будет!
Автор:
Владимир Журавлев, специально для Полемики
Первоисточник:
http://polemika.com.ua/article-147969.html
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти