А.Вассерман: «Европейские политики ориентируются на команды из Вашингтона»

А.Вассерман: «Европейские политики ориентируются на команды из Вашингтона»


США важно создать на территории Украины очаг постоянной нестабильности


Россия все же перевела Украину на предоплату. До сих пор Киев получал лишь «последние китайские предупреждения» и долговые счета, которые, однако, погашать не собирался. Требовал взамен существенных скидок – неприемлемо огромных для страны, развернувшей в последние недели, по сути, политику геноцида против «москалей».

«Не хотите – не надо», – пожали плечами в Москве и закрыли вентиль. Утром деньги – вечером стулья. Стулья можно, как известно, и утром, но деньги – вперед.

Итоги напряженных переговоров по газу между Москвой и Киевом для нашего портала подвел известный публицист и политолог Анатолий Вассерман:

– Диалога между Российской Федерацией и Украиной по газу не было. Было два монолога. Украина совершенно не желала даже слышать о том, что у нее накопились долги, и вместо этого требовала, чтобы ей сохранили ту цену на газ, которая была обусловлена множеством соглашений, ныне утративших свою силу. Соответственно, сколько бы мы ни откладывали переход на предоплату, на украинскую позицию это никак не могло бы повлиять.

К сожалению, многие европейские политики сейчас ориентируются не на интересы своих стран и даже не на интересы Европейского союза в целом, а исключительно на интересы Соединенных Государств Америки, которые, как известно, диктуют придерживаться позиции Киева. Я затрудняюсь перечислить все причины, вызывающие такое поведение, но только знаю, что в числе способов излечения некоторых душевных расстройств есть и так называемая инсулиновая кома, когда из организма практически мгновенно выжигается вся глюкоза, он переводит мозг на «голодный паек», и нескольких минут такого «пайка», как правило, достаточно, чтобы ликвидировать все «короткие замыкания», из-за которых мозг работает не по-человечески.

Оценивая перспективы решения газового вопроса, нужно помнить, что руководство государственного переворота на Украине всего лишь исполняет указания своих вашингтонских начальников. А им нужны превращение Украины в очаг постоянной нестабильности и барьер между Российской Федерацией и Евросоюзом.

Понимая это, мы должны были показать в первую очередь именно Европейскому союзу, что мы сделали все мыслимое и немыслимое для того, чтобы найти в диалоге с Киевом хоть какой-то компромисс, и что если Украина оказалась недоговороспособной и до сих пор препирается – это уже никоим образом не наша вина. И, предлагая им скидки, мы не особо рисковали, потому что понятно было, что вовсе не они интересовали американцев. Их интересуют лишь отключение от России украинской газотранспортной системы и перевод последней под свое полное и безраздельное владение.
Автор:
Анатолий Вассерман
Первоисточник:
http://www.km.ru/economics/2014/06/17/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/742531-avasserman-evropeiskie-politiki-orien
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти