Война между Россией и Западом уже идет. Пока – информационная

Война между Россией и Западом уже идет. Пока – информационная


Как бы Кремлю ни хотелось оттянуть момент принятия решения, сделать это все равно придется


«Часть украинского руководства потеряла адекватность. Это проявляется в различных ситуациях: от параноидального поведения и. о. министра иностранных дел у посольства РФ в Киеве до отказа премьер-министра Украины договариваться по газу на базе льготной цены. Последнее особенно печально: ведь расплачиваться за эту вакханалию в очередной раз придется жителям Украины».

Этими словами премьер-министр России Дмитрий Анатольевич Медведев на своей страничке в соцсети ответил на недавний инцидент с нападением в Киеве на российское посольство.

Вполне в духе времени ответил, отметим мы. Реакция других политических деятелей, в том числе и на высочайшем уровне, также свелась к словам. Ах да, еще призвали Совбез ООН осудить выходку украинских наци, которые, кажется, совсем уже берега потеряли. И вроде бы заведомо беспроигрышный ход: ведь нападение на посольство иностранного государства – это не просто нарушение каких-то там соглашений, а, по сути, покушение на основы дипломатии. Казалось, можно хотя бы надеяться на высказывание в духе «Ребят, вы там поаккуратнее, что ли»? Оказалось, что даже этого нельзя. Воодушевленные боевики в результате сегодня порывались повторить то же самое с российским консульством в Одессе.

А до этого российскую границу непринужденно пересекла БМП украинской армии. Незадолго до нее в российское же воздушное пространство вторгся украинский же военный самолет: не специально-де – круг совершал и «задел». Ну а про отлетевшие на российскую сторону снаряды как-то и напоминать уже неловко – совсем мелочными сочтут.

И все эти события напрашиваются под один знаменатель, отчаянно не желают быть случайностями. А вот одним большим «приглашением» повоевать – вполне. И Киев не сошел с ума, о нет! Киеву всего лишь нужен веский повод пригласить – уже с Запада – «миротворцев» НАТО. Вот мы, а вот – вторгшаяся в наши пределы Россия.

И вряд ли стоит ожидать, что провокации прекратятся вследствие того, что Россия обозначила свою позицию и нахмурила брови. Россия чем дальше, тем больше напоминает мечущегося в клетке льва, в которого несмышленые дети сквозь прутья кидают камешки и корчат рожи. А где-то рядом – человек с пистолетом, который вместо того, чтобы приструнить детвору, готов пристрелить животное, если оно вырвется...

Известный общественно-политический деятель, лидер партии «Великая Россия» Андрей Савельев отметил, что проводимая Кремлем политика «непротивления злу насилием» бесплодна и вредна:

– Я думаю, что эти провокации в сумме действительно направлены на то, чтобы конфликт обострился и уже вышел бы за рамки столкновений между ополченцами и украинской армией, превратившись в вооруженный украино-российский. Кремлевское руководство очень опасается такого сценария: ведь Киев пользуется поддержкой не просто каких-то закулисных, но и совершенно официальных структур, что уже неоднократно нам демонстрировалось. И если Москва все же решится ввести войска на Украину – противостоять придется мощнейшей антироссийской коалиции с превалирующей долей США.

Поэтому и медлит кремлевское руководство, в составе которого присутствует достаточное число откровенно прозападных представителей. Вовсе не секрет, что у многих госчиновников, а также у разного рода аффилированных с правительством структур, несмотря ни на какие «национализации», в США и Европе находятся деньги и собственность, оформленные на подставных лиц. Там живут родственники высокопоставленных чиновников, там учатся их дети. Ввиду столь тесных личных связей с Западом наша верхушка и не спешит вступать в полноценное противостояние.

Понятно, что главной мишенью для Запада является вовсе не Новороссия, а сама Россия. Мы уже находимся с Западом в состоянии войны в современном понимании этого термина. Это информационная война, которая тоже приносит жертвы.

В рамках этой войны мы подошли, наконец, к своему «моменту истины»: нужно либо жестко отражать явную агрессию, либо сдаваться перед превосходящим противником и говорить: да, мы согласны на любую предлагаемую Украиной цену на газ, на любую долю иностранного капитала в наших ведущих компаниях, на тотальный политический контроль со стороны Запада, который наконец превратит Россию в колониальное государство, на колоссальное падение уровня жизни в стране – до показателей африканских государств...

Хотелось бы этого кому-то или нет, но по факту у России сейчас есть ровно два пути: или мы начинаем по-настоящему сопротивляться, или капитулируем. Пока же проводимая политика «умиротворения агрессора» лично мне очень напоминает ситуацию накануне Второй мировой войны.


Но если мы будем и дальше играть по правилам, которые предназначались для войн прошлого, то эту качественно новую войну мы проиграем заведомо. Если же мы капитулируем, даже не оказав толком никакого серьезного сопротивления, Россия как суверенное государство просто перестанет существовать, а Русский мир исчезнет как самостоятельная цивилизация.

– Неужели страх перед санкциями настолько сильнее страха потерять власть?

– На самом деле власть боится и того, и другого. Она сама загнала себя в такую ситуацию, когда любое ее действие грозит обрушением рейтинга. Решимся ответить жестко – Запад сделает все ради того, чтобы свергнуть действующую в России власть. Ну а если она допустит полную капитуляцию перед врагом – будет страшная дискредитация, в том числе и в глазах тех, кто сегодня горячо поддерживает все решения и действия Кремля. Ситуация патовая, а вернее, если говорить в шахматных терминах, цугцванг. Какой вариант ни выбери – поражение неизбежно.

В правители России требуются принципиально иные люди – с принципиально иными ориентирами в жизни и в политике, обладающие стратегическим мышлением, которое напрочь отсутствует у современной правящей элиты.
Автор:
Виктор Мартынюк
Первоисточник:
http://www.km.ru/v-rossii/2014/06/16/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/742515-voina-mezhdu-rossiei-i-zapadom-uzhe-id
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти