Бред по-нацгвардейски

Бред по-нацгвардейски


Нацгвардия Украины официально опровергла информацию о том, что применяла установки залпового огня "Град" при обстреле населенных пунктов Луганской области.

В заявлении, размещенном на официальном сайте нацгвардии, сказано, что "военнослужащие национальной гвардии Украины в своей служебной деятельности руководствуются нормами закона и никогда не стреляли и не будут стрелять в мирное население".


Также сообщается, что Нацгвардия просто не имеет на вооружении установок "Град".

Странные дела творятся на Украине. В Одессе, в Мариуполе, в Донецке и Луганске. Теперь вот и в Краматорске. Откуда-то берутся установки, которые обстреливают города и села. А нацгвардейцы — это вообще такие плюшевые поросята, которые только документы на блокпостах проверяют.

И вообще, «Нацгвардия никогда не применяла, и не будет применять оружие против мирного населения. Обстрелы Славянска, Краматорска и прочих городов — это фантазии журналистов и предателей Украины», — заявил Николай Величкович, один из аваковских помощников.

Ну, значит, нет у НГ ни «Градов», ни танков, ничего. Стрелковое оружие и голый энтузиазм. Видимо, во всем виновата украинская армия. Это украинские военные обстреливают города и убивают мирных жителей. Или террористы обстреливают. Или жители самообстреливаются.

На кого рассчитано это хлебово? Кем надо быть, чтобы его усвоить?

Точно не жителем Краматорска. Там все знали, где стояли нацгвардейцы. В районе Меловых гор, за поселком Беленькое. Именно оттуда и прилетели снаряды в центр Краматорска.

10 человек погибло, в больнице еще 14 раненых.

Более того, СМИ Украины активно пережевывают информацию о применении «террористами» 13 июня в Донецке и 16 июня в Луганске «российских РСЗО «Град». Не хватало только слезок на тему бедных и безоружных нацгвардейцах, искренне желающих, но не имеющих возможности предотвратить это.

Начались «отмазки». Показательно, очень показательно. Даже если допустить, что у НГ нет «Градов», с чего тогда официальные заявления? Да еще и растиражированные во всех укроСМИ?

Ведь не для «свидомых» это затевается. Им и так все ясно, им «не треба».

Тогда для кого?

Кому нужно, чтобы каратели и жандармы оставались вроде как чистенькими?
Автор: Скоморохов Роман (Banshee)


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 38
  1. Mikhado 18 июня 2014 09:02
    Им уже пора свой, местный аналог Псаки завести, в венке и черевичках, шоб на ридной мове трындела.
    Работы у нее будет - завались, успевай только бумажками шуршать.
    1. Орда 18 июня 2014 09:13
      "военнослужащие национальной гвардии Украины в своей служебной деятельности руководствуются нормами закона и никогда не стреляли и не будут стрелять в мирное население".

      заврались совсем уже ,а чё тогда приволокли грады к городу,попугать только?
      Орда
    2. Чека 18 июня 2014 13:20
      Зато вопросов неудобных никто задавать не будет, поскольку нет в Укропии журналистов подобных Мэтью Ли. Да из сложных ситуаций всегда можно выйти, вскинув руку вверх и крикнув в толпу этих баранов: "Слава Украине!")))
      Чека
    3. volot-voin 18 июня 2014 13:43
      Цитата: Mikhado
      местный аналог Псаки завести, в венке и черевичках, шоб на ридной мове трындел

      думаю у Киева таких хватает.
    4. dmitriygorshkov 18 июня 2014 16:59
      Цитата: Mikhado
      Им уже пора свой, местный аналог Псаки

      Ну,это вы зря!У них этих Псак моря!Вот хоть Чорновол возьмите!Сожрёт псаку вместе с сакой и не подавится!
      Наши украинские партнёры вообще чемпионы по всему.Вот и новый рекорд побили-Самое большое количество нападений на журналистов в мире!
      А вы Псака какая-то,да она по степени дебильности ногтя правой ноги Фарион не стоит,про красоту вообще молчу!
    5. Al_lexx 19 июня 2014 01:58
      Цитата: Mikhado
      Им уже пора свой, местный аналог Псаки завести, в венке и черевичках, шоб на ридной мове трындела.
      Работы у нее будет - завались, успевай только бумажками шуршать.

      Кличко переплюнет Псаку на раз.
  2. 0255 18 июня 2014 09:02
    Они скоро все видео с военными преступлениями хунты обзовут поделками, которые сделали м...скали
    1. Plamya77 18 июня 2014 11:34
      Точно подмечено.Так же,как ранее попытка объявить запись применения фосфорных бомб копией иракских событий десятилетней давности.Удручает,что многие вроде вполне адекватные изначально люди этому даже верят...
      Plamya77
    2. Al_lexx 19 июня 2014 01:59
      Цитата: 0255
      Они скоро все видео с военными преступлениями хунты обзовут поделками, которые сделали м...скали

      Почему "скоро"?
      Они этим ежедневно занимаются, не покладая рук...
  3. яков 18 июня 2014 09:05
    Да видать у укрохунты полное размягчения мозга и сглаживание последних извилин.
    яков
  4. VaranG42 18 июня 2014 09:07
    да конечно ... БМ21 у НГ них нет ... а у "сепаратистов" есть еще есть у них "ураганы" и "искандеры"... да и "тополя" должны привести...
    укросми такое укросми...
    VaranG42
  5. Кот 18 июня 2014 09:30
    В принципе, может гвардейцы и не врут. Может они действительно не использовали "Грады". Только не подумайте что из человеколюбия, или еще по какой аналогичной причине. Все намного прозаичнее и проще: учитывая уровень боевой подготовки нацгвардейцев, вполне может оказаться что у них никто не умеет пользоваться вундервафлей системы БМ-21. Движок запустить и по дорогам покататься - запросто, а вот зарядить и на цель навести - фонарь. И че только не делали - и скакали всем расчетом, и "Слава героям" в мегафон орали, и даж гимн спели почти не фальшивлючи - а оно, подлое, один фиг не стреляет. Отакая от засада...
    Так что все сказки, которые рассказывают непутевые российские журналисты и прочие там чеченские агенты СпН ГРУ - сказки и есть. Точно вам говорю =)))
    1. тундряк 18 июня 2014 09:59
      Цитата: Кот
      И че только не делали - и скакали всем расчетом, и "Слава героям" в мегафон орали, и даж гимн спели

      laughing laughing wassat Плохо скакали, може они м....ли ? И установка "Град" им не поверила, а из градов потом зелёные человечки стреляли, те которые к авакову кажну ночь приходят.
  6. тундряк 18 июня 2014 10:02
    Я что то не пойму почему слово м....ль не пропускают? Я м...ль и горжусь этим, так же как и тем что я русский.
  7. Серый 43 18 июня 2014 10:09
    Как то всё интересно на Украине происходит-люди сами себя загоняют в здания,травят химией и сжигают себя тоже сами,ополченцы Донбасса сами закидывают свои дома зажигательными снарядами,почему то только на майдане люди сами себя не могли застрелить из стрелкового оружия,видимо,ещё только учились. Нацгвардия набрана по грузинскому принципу-бабушек через дорогу переводить,в песочнице играть-они же дети,все белые (т.е-чёрные) и пушистые. Соглашусь с предыдущим комментарием-установки для этих "тимуровцев",как микроскоп для папуаса,большая машина да ещё и салют запускать можно,на наводчика учиться надо,а "революция в опасности",да и некоторые математические законы вывели опять таки русские,а это означает одно-угрозу "Великим украм"
  8. Noctis 18 июня 2014 10:22
    Ну, значит, нет у НГ ни «Градов», ни танков, ничего. Стрелковое оружие и голый энтузиазм. Видимо, во всем виновата украинская армия. Это украинские военные обстреливают города и убивают мирных жителей. Или террористы обстреливают. Или жители самообстреливаются.

    вот именно, как заявляют укропы. это ополчение, т.е. "сепаратисты" обстреливают население и всячески терроризируют, а нацгвардия с правосеками и "доблестной Армией Великой Укропии" пытаються защитить их
  9. Iline 18 июня 2014 10:42
    Пускай дятлам объясняют, что у них руки не в крови. Это анкета при приёме в нац. гвардию.
  10. Венд 18 июня 2014 11:06
    Врать не мешки ворочать. Вот любопытно, что будут говорить журналисты, политики, когда закончится война? Начнут ныть, нас заставил правый сектор? Спасаться побегут куда? Сколько украинских журналистов-вралей поедет в Россию устраиваться на работу? Типа мы белые и пушистые
    1. Plamya77 18 июня 2014 11:36
      И вы их ,конечно,всех примете с распростертыми объятиями.Вам же по ф.и.г.у.Так же,как у вас сотни тысяч уродов-бандеровцев каждый сезон бабло косят.Платите,платите...
      Plamya77
  11. Pavellio 18 июня 2014 11:27
    Мда... Хунта однако завралась.
  12. Serg7281 18 июня 2014 11:28
    В конце Великой Отечественной войны верхушка 3-го рейха, руководители СС тоже предпринимали попытки к отбеливанию своих грязных портков, но к чему это привело??? Значит киевская хунта почувствовала...."пора" начинать большую стирку "своего имиджа".
    Serg7281
  13. sv68 18 июня 2014 11:39
    а там всё очень просто-фашисты всю технику попереименовали и диву даются от наших протестов-"какой ещё град?трубаплюй-знаем а града нету,какая гаубица-снарядокидун есть а гаубиц нема"и так во всём-оговаривают честных фашистов журналисты и местные жители fool
  14. лёшка 18 июня 2014 11:50
    неужели этому бреду кто то верит народу конкретно промыли мозги
    лёшка
  15. a.s.zzz888 18 июня 2014 12:06
    Под крылом мерикатосов наци пока никого не боятся, но ведь не все время будут слепые западные страны. Дойдет и до их сознания этот кровавый режим.
  16. rotor 18 июня 2014 12:20
    Ну, значит, нет у НГ ни «Градов», ни танков, ничего. Стрелковое оружие и голый энтузиазм. Видимо, во всем виновата украинская армия.


    А почему автор решил, что это не украинская армия обстреливает? И зачем нацгвардии иметь Грады?
  17. саша 19871987 18 июня 2014 12:23
    они ещё ответят за преступления против человечности... такое не прощается...
  18. mamont5 18 июня 2014 12:25
    "Ведь не для «свидомых» это затевается. Им и так все ясно, им «не треба».
    Тогда для кого?
    Кому нужно, чтобы каратели и жандармы оставались вроде как чистенькими?"

    Вопрос риторический. Ответ известен.
  19. Alex_T 18 июня 2014 12:42
    А в чем проблема найти и показать доказательства применения снарядов Град? В месте попадания остаются фрагменты корпуса, в частности метровая труба двигателя снаряда Град с характерными складными стабилизаторами.
  20. portoc65 18 июня 2014 13:20
    ПОПЫТКА оправдаться что они типа люди..Уже все труднее и труднее скрывать свои зверства.
    portoc65
  21. Begemot 18 июня 2014 14:52
    "Хохлосрач" правит бал в умах на Украине. Зачем его обсуждать? Если поток ядовитого вранья воспринимается пиплом за правду - пусть хавают. Сейчас у них первая фаза отравления - возбуждение, немного погодя посмотрим как они переживут интоксикацию, могут и не пережить.
  22. Fagot 18 июня 2014 15:35
    Псакицизм - заразная болезнь, получившая распространение из госдепа сша
  23. Santor 18 июня 2014 15:43
    Цитата: лёшка
    неужели этому бреду кто то верит народу конкретно промыли мозги


    Зайдите на Цензор... и не такому верят...И видео у них есть с подорванной БМ-21 ополченцев ,и документы прям указывающие на 18 гвардейскую бригаду (ну прям в машине забыли) - верят не то слово... Рядовой украинец свято верит, что на ЮгоВостоке действуют отряды российских войск и ГРУ, местное население криком кричит помогите, убивают местных и насилуют (тут же фото убитых хохлами цивильных что и мы видим только с другими комментариями). Вся Украина в едином порыве возмущена наглым ударом из Градов по Амвросиевке за то,что местные жители отказали сепаратистам в...да какая разница... Видео расстрела легковуше в Айдаре на Укропитекском ТВ вышло с другим озвучиванием.....
  24. 52гим 18 июня 2014 15:43
    А может и нет БМ-21 у выродков нацигвардейцев, а у армии уклонины маются, или у "кривого сектора", или у польских конных водолазов, или эстонских лыжников с волыной. Ну не пофиг ли нам? Наши Деды тоже не делили нацистко-фашистскую сволоту на СС, СД, Вермахт, полицаев,власовцев,бандеру am , просто ВАЛИЛИ НАГЛУХО всех скопом, справедливо считая, что сатана там сам разберётся!
  25. Дракула 18 июня 2014 15:48
    Не только *грады*, но и *ураганы*. Я хочу спросить Путин гарант нашей безопасности или нефтегазовый менеджер? Он вроде изображал из себя крутого мачо, я помню, что он сказал при подписании документов о вхождении Крыма. Пора отвечать за *базар* господин президент.
    Дракула
  26. смерш 34 18 июня 2014 16:00
    цитата с сайта олеся бузины
    Syrano 18.06.2014 13:54

    Столетье промчалось, и снова,
    Как в тот незапамятный год,
    В миру как и прежде хреново,
    И гибнет как прежде народ.
    Всем жить бы хотелось иначе,
    Носить драгоценный наряд.
    Но "украинцы" все скачут и скачут,
    А танки горят и горят...

    (почти Наум Коржавин)
  27. Антропос 18 июня 2014 17:17
    Думаю не соврали насчёт "Градов". Нацгвардия - незаконное бандформирование, вооружённое стрелковым оружием. Применяется, как карательное средство (тут конечно соврали) против жителей ЮВ и колеблющихся укровоинов. Собственно "Грады" применяет укроармия. А у нациков их просто нет. Но применять укрармию заставляют именно нацики.
    Вообще склонен применять аналогию: вермахт и СС. Вермахт - это армия на общих основаниях, а СС - армия нацпартии (если упрощённо). Там и чины свои были. Надо укропейцам подсказать, чтоб соответствовали.
  28. Naval 18 июня 2014 19:44
    А что вы от них еще хотите услышать. Хто не скаче той ь, Гей, Гей!!!
  29. Cristall 18 июня 2014 20:36
    а какая разница что они сказали? Ведь информационно давно ведется обман населения с ноября еще. 5 канал-Территория Лжи... просто после февраля все стали 5тыми каналами...
    Без разницы правда это или ложь--но скоро бомбежки Градами и что потяжелее будут постоянными. Все уже порядком устали и ждут хоть какого то конца...либо конца ЮВ(закатать в асфальт) либо признания(мирных переговоров только чтобы точно закончилось-но это фантастика)
    По сути логично только одно--чтобы все окончилось нужно чтобы кто то кого то победил. Так что в ход пойдут все средства.А что скажут СМИ? Только то что надо.
  30. Витас 18 июня 2014 21:00
    Возможно и верно. Все Грады у регулярной армии. У нациков стрелковое оружие, и бтры им отдали. Все остальное у армии.
  31. Des10 18 июня 2014 22:56
    У Нац.гвардии могут быть прИданные подразделения Град. Своих быть не может по определению - выучки не хватит.
  32. svd-73 18 июня 2014 23:21
    вся эта АТО напоминает пьяного х.о.х.л.а с выпучиными глазами когда у него на всё один ответ -А чиТО
  33. bandabas 19 июня 2014 08:22
    Дело не в том, есть ли Грады. А в том, что их убивают, а только вчера типа шахтеры заявили, что возьмутся за оружие. Сколько времени сопли жуют. Или Вася Пупкин из Владивостока(Рязани,Мурманска и т.д.) должен за то что происходит отдуваться? Сочувствую, но не могу понять логику населения Юго-Востока братской бывшей Украины.
  34. OSckaR 19 июня 2014 08:33
    Цитата: Орда
    "военнослужащие национальной гвардии Украины в своей служебной деятельности руководствуются нормами закона и никогда не стреляли и не будут стрелять в мирное население".

    заврались совсем уже ,а чё тогда приволокли грады к городу,попугать только?

    не попугать, а что бы ополчение само в себя постреляла или по мирным жителям
    OSckaR

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня