Ещё не вечер…



Экстренное заявление Командующего ополчением ДНР Игоря Стрелкова о складывающейся ситуации на фронтах Новороссии тревожно. Очень. Неонацистской хунте с помощью пропаганды и карателей-ПСов удалось установить контроль над украинской армией, и стало сказываться её «неподъемное» преимущество в тяжёлых вооружениях.


Главным успехом ВС Новороссии было «распечатывание» границы с Россией, но с помощью армии бандеровцы вознамерились отобрать его назад, «закрыть границу». Сражение за контроль над границей уже началось: подконтрольная армия бросила в бой до 200 танков – это большая сила…

Допустим, хунта «закроет» границу, но тогда ситуация вернётся в исходное состояние: она просто возьмёт реванш. «Прекращение огня может быть достигнуто к концу этой недели», - заявил президент Порошенко, то есть нацисты хотят завершить эту операцию и взять ополченцев в кольцо до воскресенья 22 июня. Какой символизм, война с новыми фашистами опять связана с этой датой!

Вообще, захват границы ополченцами вынудил хунту изменить направление главного удара со столиц Новороссии на границу. В принципе, это большой стратегический успех ополчения: Луганск и Донецк были выведены с направления главного удара, и выиграли время, чтобы лучше подготовиться к обороне.

Как будет разворачиваться сражение за границу, чем и когда оно закончится, - вот главный вопрос сегодняшнего дня. Другой вопрос: как отреагирует на всё это Москва. Разрешение СФ РФ о вводе войск в Украину для защиты мирного населения остаётся в силе, а чтобы переломить ситуацию в Новороссии много войск-то и не надо. Достаточно, может быть, и установить бесполётную зону над Новороссией, как это сделали США и Европа в Ливии.

Но Путин молчит… Российские центральные СМИ освещают ситуацию на Украине адекватно, называют всё своими настоящими именами. Это значит, что пока открыты все варианты: от помощи ополченцам, до признания Новороссии и ввода войск.

Возможно, Москва ждёт, сможет ли хунта «закрыть границу». Тогда – один сценарий, если не сможет – другой. Если войска Новороссии выстоят – значит, её государственность состоялась, и это лучший для нас вариант развития событий.

Председатель Комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков предложил ввести санкции против украинских должностных лиц, ответственных за происходящее в Донбассе. Здесь важно, что слово «санкции» впервые прозвучало с российской стороны на высоком уровне, и было поддержано экспертным сообществом.

«Вечер» в Новороссии наступит, если ополченцы будут отброшены от границы. Они не сдадутся, отступят в Донецк и Луганск, и хунта начнёт осаду и уничтожение этих городов. Это же нацисты, договорившиеся уже до фильтрационных-концентрационных лагерей, не будем строить иллюзий на этот счёт.

На Донбассе развернётся гуманитарная катастрофа таких размеров, что игнорировать её будет уже невозможно. У Москвы не будет других вариантов, кроме вмешательства, вплоть до оказания прямой военной помощи Новороссии, и уничтожения войск карателей, участвующих в геноциде мирного населения Донбасса.

Наверное, «красной чертой» для Москвы станет штурм Новороссийских столиц, Луганска и Донецка. Пересечение её киевской хунтой закроет эпоху «после Крыма», и откроет эпоху «после освобождения Новороссии». Салютом ей прогремят санкции Запада против России, и новая Холодная война.

Остановить такой катастрофический вариант развития событий на Юго-Востоке Украины может только Вашингтон, хозяин киевской хунты. Экс-посол США в Москве Мэтлок сказал на конференции, что Вашингтон должен сделать шаг назад. Посмотрим…
Автор:
Виктор Каменев
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

142 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти