Провал проекта "Украина" неизбежен

Так, средняя зарплата в долларовом эквиваленте составила в Украине в 2010 году 282 доллара США, это на треть меньше, чем в Белоруссии, и примерно в два с половиной раза меньше, чем в России. Ещё 20 лет назад у политической элиты, да и значительной части населения Украины были довольно радужные настроения: у них была мощная промышленность, развитое сельское хозяйство, плодородные земли, сильная наука и образование, огромные запасы оружия (которое до сих распродают по странам Африки) и т. д. Казалось, что Украина имеет шансы стать одной из развитых стран Европы, как минимум в одном ряду с Польшей, Чехией. Но уже в 90-е стало ясно, что это иллюзия – мечты о «евроинтеграции» очередной миф, навязанный интеллигенции, части народа и приведший к катастрофе, которая может завершиться развалом Малой России на несколько ещё более ущербных частей или их поглощением более сильными соседями.

Даже в 2007 году, самом благополучном году за 20 лет независимости, уровень производства и потребления, был ниже, чем в последние годы в составе Советского Союза. Экономическая активность в 2009 году упала на 15%, промышленное производство — примерно на 25%, валюта была девальвирована почти вдвое. Если случится чудо и мировой кризис стихнет, а это практически невозможно, Украине потребуется не менее 3-4 лет, чтобы выйти на предкризисный уровень производства и потребления.
У Киева среди массы проблем есть две выделяющиеся: нефтегазовая монополия «Нафтогаз Украины» и Пенсионный фонд. В 2010 году дотации «Нафтогазу» из бюджета страны превысили расходы на здравоохранение; на покрытие дефицита Пенсионного фонда превысили расходы всех силовых ведомств государства и ещё плюс расходы на образование, науку и спорт. На эти цели в 2010 году бюджет государства выделил около 7% ВВП — пятую часть всех налоговых поступлений. Кроме того, цены на газ падать не собираются, а население Украины вымирает и быстро стареет. Правда, Киев пытается решить проблему, так, ещё правительство Ю.Тимошенко, а затем и Н.Азарова, подписывали с МВФ соглашения о росте цены на газ для нужд отопления и для использования в быту. С апреля 2011 года планировали их поднять на 50%, но не решились – в связи с возможной социальной революцией, благо политических противников много, которые смогут использовать гнев народа в своих интересах.

Ещё надо добавить, что производящим юго-восточным регионам приходится содержать депрессивные Галицию и центр. В итоге экономический крах, а за ним и политический неизбежен, а там развал Украины.
В области власти: коррупция от высших чиновников до низшего звена; борьба кланов и группировок; слабость центральной власти, чистой воды олигархическая «демократия», со своей закулисной системой «сдержек и противовесов», теневых договорённостей.
Итог: полный провал идеи «незалежности». Перед развалом Союза на Украине вели пропаганду сепаратизма, где приводились бытовые и экономические аргументы - мол, центр (москали) забирают у Украины больше, чем мы производим. И как только украинцы избавятся от этой несправедливости, то жизнь будет беззаботной и богатой, Украина вольётся в семью сытых и богатых европейских народов. Обыкновенный потребительский миф, кстати, эту карту разыграли и в РСФСР – мол, не надо кормить Среднюю Азию, Кавказ, Прибалтику – отделимся и «заживём как люди». Если бы в Москве сидели другие люди, они бы уже давно воспользовались русофильскими настроениями значительной части граждан Украины, и процесс восстановления единства Русского мира продвинулся намного лучше.
Затем были созданы и другие мифы, которые также оказались полной липой - мифы о евроинтеграции; о вечном «притеснении украинцев» со стороны Москвы; недавно создан миф о «голодоморе украинцев»; труднее всего было внедрить миф о «геройстве» бандитов-бандеровцев – юго-восток Украины на него не повёлся. В итоге, если отбросить массу мифов, остаётся, что народ ограблен, а жирует кучка олигархов с марионетками-политиками. Плюс довольные элиты Западного мира – Россия расколота, все её части вымирают, основной геополитический конкурент на планете «лежит».
Есть ли выход?
Во-первых, надо понимать, Западу, Европе Украина не нужна, у них самих жесточайший кризис, и выползут ли они из него - большой вопрос. И в каком виде? Вполне возможно, мы увидим воплощение в жизнь образов фантастических романов – со сценарием «Еврорейха», где южные страны будут «опущены» в аграрные провинции и зоны отдыха, с соответствующим уровнем потребления. А север будет индустриальным, научным ядром. «Европейский путь» Украины – это мираж…
Во-вторых, надо ясно понимать, что «тупик» проекта «Украина» - это тот же тупик, что и в России и Белоруссии, как и «европейского пути» России. В этом тупике уже погибла Российская империя. Поэтому единственный правильный, «прямой» путь Малой России, Великой России, Белой Руси – это единая держава, со своей, не европейской и не китайской, глобальной и внутренней политикой.
Иначе мы увидим развал Украины, и, если Великая Россия устоит, она вернёт себе хоть часть Малой России, остальные обломки ждёт полонизация, румынизация и дальнейшая деградация. Любой нацизм – это путь зверя, что доказывает пример Рейха.
Источники:
Калашников М., Бунтовский С. Независимая Украина. Крах проекта. М., 2009.
http://regnum.ru/news/fd-abroad/ukraina/1384373.html
http://regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1385198.html#ixzz1P58Oj0SH
http://expert.ru/expert/2011/23/nezadachlivaya-nezalezhnost/
Информация