Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича 17-18 июня 2014 года

Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича 17-18 июня 2014 года


Вчера в 13:29


"Что касается моих вчерашних заявлений, то еще раз хочу подчеркнуть: нисколько не преувеличил и не преуменьшил серьезность ситуации. Все тщательно взвесил: каждое слово, сказанное и написанное.
Всерьез полагаю (и имею к тому основания), что мы имеем дело не с откровенным "сливом" Новороссии президентом РФ, а с системным саботажем на уровне олигархата и высшего чиновничества. Потому как для Путина разгром юго-востока объективно смертельно опасен и как для лидера России, и просто как для человека - он означает безвозвратное начало "пути Милошевича" ("сдавшего" некогда в похожих обстоятельствах Боснию и Краину, а потом добитого в Косово и закономерно-показательно "уморенного" в Гааге)."

Вчера в 17:48

Примерно до 2 часов ночи в Славянске продолжался минометный обстрел. Били по Сользаводу и Семеновке. В ополчении двое раненых, среди гражданских лиц - раненых пятеро, причем один очень тяжелый.

В ходе ночного артобстрела карателей в поселке Восточный под Славянском погибли супруги Ольга и Владимир Черниковы и их 72-летняя соседка Раиса Гулак.

Около села Алексеевское (Амвросиевский р-н, ДНР) ополченцами совершено нападение на блок-пост укро-оккупантов. В результате обстрела сдетонировали боеприпасы, хранившиеся на блок-посту. О погибших не сообщается, но известно, что ранен 31 каратель (по официальным данным АТО).

Ночью в Мариуполе спецназ разведки ДНР атаковал блокпост нацгвадии в районе поселка Старый Крым (северо-запад города). Стрельба шла около двух часов, нацгвардейцы выпускали красные ракеты, моля о помощи, но помощь (на нескольких УАЗах) пришла только утром, когда разведчики уже ушли.

Под Ямполем противник применил по позициям ополчения РСЗО "Ураган". Бил неточно, пострадавших нет.

Под Бирюково (юго-восток ЛНР, недалеко от КПП Должанский) скопилось до 100 единиц украинской бронетехники. Собрались атаковать Свердловск и Красный Партизан. Их задача - закрыть границу.

Артиллерией крупного калибра вновь был обстрелян населенный пункт Макарово.

14:43 Два журналиста ВГТРК убиты во время минометного обстрела укро-армией поселка Мирный (ЛНР) . Звукорежиссер Волошин погиб на месте, корр. Игорь Корнелюк скончался в больнице.

Как заявил премьер-министр ЛНР Василий Никитин, нацгвардия Украины вела по журналистам прицельный огонь из минометов: "Они попали под прицельный минометный огонь, который вела Нацгвардия. Ополченцев там не было. Вероятнее всего, били по мирным жителям, которые оказались журналистами".

14:50 По сообщению разведки армии ЛНР, сегодня во время боя под поселком Металлист ополченцами было уничтожено 3 танка противника, 3 единицы бронетехники перешло в руки ополченцев. Взято в плен 5 военнослужащих украинской армии, двое из них тяжело ранены. Командир одного из танков подорвал себя гранатой. Бой продолжается до сих пор. Преимущество на стороне ополченцев. Также ополченцы ЛНР взяли в плен женщину-снайпера, предположительно из Литвы.


Вчера в 20:38

"Каратели обстреляли за время военных действий в Славянске уже четвёртый православный храм, на этот раз под прицелом оказался Александро-Невский кафедральный собор города и прилегающая к нему территория, пострадавших, к счастью, нет. Обстрел произошёл вечером в понедельник с горы Карачун, прямо под которой находится собор. Рядом с храмом нет никаких штабов или блокпостов ополченцев."

Вчера в 20:44

Сообщение от штаба ополчения ЛНР.

"Сегодня во время боя под поселком Металлист под Луганском было уничтожено 3 танка противника, 3 единицы бронетехники перешло в руки ополченцев. Взято в плен 5 военнослужащих украинской армии, двое из них тяжело ранены. Командир одного из танков подорвал себя гранатой."

Один из танков, захваченных сегодня, на фото ниже.



Вчера в 20:56

-По поводу ситуации:
"Ситуация многовариантна. Из нее можно "вырулить" как к "полному финишу", так и к "новому старту". Требуется немногое - всего лишь воля и разум... хотя с этим у нас уже давно проблемы."
-По поводу использования флагов ДНР и РФ ополчением.
"И его тоже с удовольствием вешают. Но российских флагов много, а донецких - очень мало. И, кроме того, тут нет людей с национальностью "донец", а множество русских, для которых триколор - флаг национальный (каковым он и был до 1915 года) и символ того - в какой стране они хотели бы жить."
-По поводу состояния укро-армии:
"...потихоньку начинают они воевать учиться... к сожалению... Особенно артиллеристы. "

Вчера в 22:16
Сообщение от ополчения.

"Пришло подтверждение информации по рейду ДРГ из батальона Алексея Мозгового на Сватово и разгром там украинского блок-поста. Чем интересно Сватово? Это крайний северо-запад Луганщины, рядом с границей с Харьковской областью. Там сходятся все коммуникации снабжения северной группировки хунты в ЛНР,их можно перехватить именно в Сватово. Подкрепление карателей,шедшее на подмогу блок-посту, бойцы ДРГ тоже сильно потрепали и ушли без потерь на базу."

Вчера в 22:23
Сообщение от полковника запаса, военного эксперта Александра Жилина.

"Как стало мне известно, хунта скорректировала свои карательные действия. Порошенко отдал секретный приказ об уничтожении всех больниц, поликлиник и прочих заведений, которые могут оказывать медицинскую помощь людям. А также вести прицельный огонь по храмам.Я процитирую его: „…чтобы они поняли, что Бог их оставил. Тем самым мы вызовем панику и поставим их на колени“. Вот такова тактика киевской власти."



Сегодня в 0:46
Сообщение от ополчения:

"Уже более часа обстреливают жилые кварталы Краматорска. Сначала артиллерия долбила по старому городу и ж/д вокзалу. Один из снарядов попал в первый этаж девятиэтажки, повреждена газовая магистраль. Данные о количестве жертв уточняются. Сейчас из Града лупят по частному сектору - Беленькой. Слышен гул вертушек. Самое мерзкое - наших блокпостов там и близко нет. Целенаправленно бьют по мирным жителям".

Сегодня в 2:46
ВЕЧЕРНЯЯ СВОДКА ОТ ОПОЛЧЕНИЯ


"Днем в районах боевых действий сохранялось относительное спокойствие, обстрелы были в Луганской области, недалеко от Снежного и Луганской. Весь день, да и сейчас, идет переброска войск противника и подтягивание свежих сил. В последнее время складывается впечатление, что армия хунты просто перемешивает сама себя в ступе, изматывая и расстягивая основные силы. Чем, разумеется, ополчение и пользуется. Явно страх все сильнее и больше пронизывает каждую клетку не только рядового фашиста, но и рангом выше. Вчера после бомбежки Славянска, нашли трехлетнего мальчика в полуразрушенном доме на ул. Ленина; зовут его Валера, оставлять там было нельзя, и его вывезли из под обстрела еще ночью, о родителях ничего не известно, живы ли или нет. Малыш в безопасности, в Белгороде, сейчас ищут его родных.
21:50 (МСК) Начат артобстрел Краматорска, район старого города, огонь ведется по заводу "Кондиционер".
22:30 (МСК) В ходе обстрела Краматорска, один из снарядов разорвался рядом с пятиэтажным жилым домом, о количестве пострадавших ничего не сообщается.
00:00 (МСК) Идет артобстрел поселка "Беленькое" (под Краматорском), огонь ведется судя по всему с БЗС.
00:20 (МСК) Обстрел переместился на район старого города (Краматорск). Огонь ведется с меловых.
00:55 (МСК) В районе Щурова идет маневренный бой.
Информация приходит иногда с опозданием, кое-где присутствуют перебои со связью. Вот только недавно пришла информация об артобстреле Алексеевки сегодня днем. Обстрел велся с окраин Саур Могилы по в/ч в Алексеевке, есть убитые, много раненных, больница в Амвросиевке не справляется, часть раненных отправили в Торез и Шахтерск".

Сегодня в 3:28
Сообщение от Федора Березина, главного заместителя и "правой руки" Игоря Ивановича.

"Цель стрельбы "Градами" - выдавить русских с укро-страны.
Цель стрельбы системами залпового огня, цель сброса кассетных бомб, цель метания фосфорных бомб американского производства - только одна. Создать гуманитарную катастрофу и заставить русских бросить свою донбасскую землю и уйти беженцами в Россию. Нынче звонил знакомый. Едет за гуманитаркой в Россию. На границе в стороне Червоно-Партизанска многокилометровые очереди беженцев. В том числе с грудничками и прочими детьми. Очередь двигается в час по чайной ложке. В этой же очереди нехватка самых элементарных вещей. Люди не понимают, что значит эвакуация. Большинство не захватило с собой даже воды.
Может, кто-то из тех, кто близко, организует хоть какую-то помощь.

Укро-войска множатся.
К Донецку валят и валят укро-войска. "Грады" ходят по области стадами. Танки тоже есть. Румыния и даже Венгрия имеют великолепный шанс захватить всю Украину. Все войска тут. Вся не ржавая техника тоже. Можно идти без помех до самого Днепропетровска. Наверное, и Приднестровье могло бы сейчас отхватить пару областей. Чего собственно стесняться? Этой стране все едино килдык.

Укро-воины нашли белую краску.
Десять совершенно белых субмарин вертолетов наблюдаются на одном из аэродромов подскока. Наконец-то укро-вояки сперли где-то белую краску, и теперь оон-овские геликоптеры стали просто белые (надписи затерли). А может, их к снежным зимам готовят. Вот тогда эта машинная-мимикрия будет помогать. Ныне же - нет. На фоне растительности эти белые субмарины увидит даже слепой".
Первоисточник:
https://vk.com/strelkov_info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

76 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти