Взрыв на украинском газопроводе не сказался на транзите российского газа

По сообщению ИТАР-ТАСС, со ссылкой на пресс-службу министерства энергетики и угольной промышленности Украины, в результате взрыва на газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород на территории Полтавской области было потеряно до 10 миллионов кубометров газа.

Взрыв на украинском газопроводе не сказался на транзите российского газа



Пресс-служба компании «Укртрансгаз» отмечает, что происшествие не отразилось на транзите российского газа в ЕС.

«Чрезвычайная ситуация, которая произошла на магистральном газопроводе, не влияет на транзит природного газа в страны Европы. Были оперативно проведены работы по локализации участка поврежденного газопровода. Жертвы и пострадавшие отсутствуют», - сообщила пресс-служба.

Отмечается, что поврежденный участок оперативно перекрыли на компрессорных станциях.

«Расстояние перекрытия составляет около 20 км. Поток газа переведен на параллельную ветку газопровода», - добавили в пресс-службе.

Между тем, пресс-служба МВД Украины сообщила, что в качестве ключевой версии взрыва рассматривается террористический акт.

«Оперативная группа МВД проводит следственные действия по определению причин взрыва. Рассматривается несколько версий происшедшего, в том числе ключевая версия - террористический акт», - сообщила пресс-служба.

Во вторник председатель Полтавской областной госадминистрации Виктор Бугайчук заявил, что взорвавшийся участок газопровода находился в аварийном состоянии, отмечает РИА «Новости».

По его словам, два года назад сотрудники линейного управления магистральных газопроводов сообщали об аварийном состоянии трубы руководству «Нафтогаза», однако оно отказалось выделить средства на ремонт.
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти