Нацгвардия: Украинские силовики не используют установки «Град»

По сообщению РИА «Новости», во вторник на сайте Национальной гвардии Украины появилось сообщение о том, что в ходе спецоперации на территории Луганской области не используются установки залпового огня «Град».

«Командование Национальной гвардии Украины опровергает информацию, размещенную в некоторых интернет-СМИ, про обстрел военнослужащими НГУ населенных пунктов Луганской области с реактивной установки залпового огня «Град», - говорится в сообщении.


«Вести» сообщают об изменениях на карте боевых действий под Луганском. По словам главы Луганской народной республики Валерия Болотова, все воинские части, находящиеся в тылу у ополчения, перешли на их сторону.

Под контролем украинских силовиков остался только аэропорт Луганска, в котором находится бригада Днепропетровских десантников. К ней пробиваются силы Национальной гвардии из города Счастье, занятого военными 14 июня.

Вечером во вторник пресс-служба ЛНР сообщила о временном перемирии с Национальной гвардией под городом Счастье.

«Представители Армии юго-востока заключили временное перемирие с Национальной гвардией. На некоторое время в Луганской области наступит затишье. Насколько долго будет длиться, мы не знаем, но в это время обе стороны заберут раненых и тела погибших бойцов», - сообщила пресс-секретарь Оксана Чигрина.

По словам корреспондента телеканала ICTV, 17 июня в ходе боевых действий погибли четверо украинских силовиков, еще пятеро попали в плен.

«С самого утра началась активная фаза АТО в пригороде Луганска. Наши коллеги с места событий сообщают, что во время боя погибли четверо украинских силовиков», - сообщил журналист, добавив, что ополченцы уничтожили три танка.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти