Россия и Франция работают над созданием новой БМП «Атом»

По сообщению ИТАР-ТАСС, заместитель гендиректора «Рособоронэкспорта» Игорь Севостьянов сообщил, что Россия и Франция продолжают сотрудничать по проекту, предусматривающему создание новой боевой машины пехоты «Атом».




«Взаимодействие по данному проекту осуществляется непосредственно между корпорацией «Уралвагонзавод» и французской компанией "Рено трак дифанс". Совместные работы над проектом успешно продолжаются», - отметил Севостьянов.

По его словам, для «Атома» разработан «боевой модуль с 57-мм автоматической артиллерийской установкой», который можно будет использовать при проектировании перспективных российских БМП.

Тяжелая колесная боевая машина пехоты «Атом», оснащенная 57-мм автоматической пушкой, разработана «Уралвагонзаводом» (ОАО «ЦНИИ «Буревестник») и компанией Renault Trucks Defense, которая является одним из мировых лидеров по производству тактических транспортных средств, силовых агрегатов для бронетанковой техники и колесных бронированных машин.

Основное предназначение БМП «Атом» - транспортировка мотострелковых подразделений, а также огневая поддержка спешившихся стрелков. Она оснащена боевым модулем с 57-мм автоматической пушкой, способным обнаружить и поразить с места и сходу легкобронированные и небронированные цели, танкоопасную живую силу, элементы ВТО, воздушные цели типа БПЛА, вертолеты и самолеты.
Использованы фотографии:
http://www.arms-expo.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

79 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти