Новая российская экипировка военнослужащего

Новая российская экипировка военнослужащегоПо сообщению ИТАР-ТАСС, генеральный директор ЦНИИ точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) Дмитрий Семизоров заявил в интервью на салоне вооружений «Евросатори-2014», что новый российский комплект солдатской экипировки сможет обеспечить защиту от любых образцов индивидуального стрелкового оружия, которые стоят на вооружении разных армий мира.

«Экипировка 2-го поколения на основе которой был разработан комплект "Ратник", обеспечивает защиту военнослужащего, соответствующей классу 6а по отечественному ГОСТу, - заявил Семизоров. - Это значит, что на сегодняшний день нет стрелкового оружия, которое могло бы ее пробить. Помимо этого, мы смогли добиться повышения площади противоосколочной защиты до 80% от площади всего комплекта».


По его словам, вес нового комплекта не превышает 24 кг. «Это - уникальный показатель, который зарубежные аналоги достичь не могут», - отметил Семизоров.

Гендиректор особо отметил защитный шлем, который входит в комплект. «При массе всего лишь в один килограмм он сохраняет высокие эксплуатационные характеристики, которых нет у зарубежных аналогов», - сообщил он.

Модульность нового комплекта модернизированной экипировки позволяет обеспечить нужды различных воинских специальностей.

«Помимо мотострелковых частей, его смогут применять как воздушно-десантные войска, так и морская пехота», - отметил Семизоров.

По словам гендиректора, серийное производство комплекта начнется в конце 2014 года.
Использованы фотографии:
www.arms-expo.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти