Соединённые Штаты готовят косовский сценарий для России

Гражданская война, развязанная Соединёнными Штатами и их киевскими марионетками на юго-востоке Украины, приобретает все более извращенные формы. Провалившаяся попытка втягивания России в открытое вооруженное противостояние на стороне ДНР и ЛНР подвигла идеологов необъявленной войны к поиску новых форм и решений дестабилизации обстановки внутри Украины — с очевидной перспективой экспорта этой дестабилизации на территорию сопредельного государства.

Подтверждение тому — планомерное уничтожение фашистскими войсками инфраструктуры городов и сел Юго-восточной Украины, включая многомиллионную столицу Донбасса. Разрушение жилых домов и повреждение коммуникаций — мина замедленного действия, которая обязательно рванет ближе к осени, причем вне зависимости от любого из вариантов развития событий в ходе так называемой «антитеррористической операции» против мирного населения.


Отсутствие тепла, света, газа, канализации и водоснабжения, превращенные в руины больницы, школы, разрушенные подстанции и дороги и, главное, стертые с лица земли или значительно поврежденные дома сделают невозможным проживание на «обласканных вниманием новой киевской влады» территориях подавляющего большинства населения. Не тысяч — миллионов человек.

Даже не принимая во внимание моральных аспектов проблемы, киевская хунта при всем желании просто физически не сможет до наступления зимних холодов восстановить разгромленные регионы. Тем более, что такого желания она не испытывает в принципе, демонстративно избавляясь от тех, кого уже объявила «недолюдьми». К тому же черные души и карманы майданного правительства греют договоренности с новыми хозяевами: на «зачищенной» от «сепаратистов и террористов» земле американские газовые кампании намерены провести эксперименты по добыче сланцевого газа. Аборигены же ни тем, ни другим больше не нужны.

Мирным людям, бежавшим от фашистов сегодня, будет некуда вернуться завтра. Те, кто в силу различных причин пока остался, обязательно будут вынуждены искать спасения за пределами Украины. Единственным возможным способом выживания для уцелевших от бесконечных бомбежек станет массовый исход на территорию России. Потоки украинских беженцев, ищущих в России спасения от геноцида, огромны уже сегодня. При этом важно понимать, что ежедневная миграция 11-12 тысяч жителей Украины в Россию — это только начало. Дальше будет больше.

Плюсуем сюда целенаправленный саботаж работы предприятий оборонной промышленности, развал украинской экономики, неминуемо ведущий к массовой безработице, — и получаем гуманитарную катастрофу просто невиданных масштабов. Последствия которой неизбежно станут головной болью именно для нашей страны!

Принять, разместить, обогреть и накормить, обеспечить работой и социальными гарантиями миллионы беженцев с «незалэжной» будет проблематично даже для такой большой страны, как наша. Людей нужно будет лечить, кормить, трудоустраивать… Решать повседневные бытовые вопросы, «любезно» сваленные «отцами мировой демократии» и их талантливыми учениками с больной головы на здоровую.

Размещением в палатках и летних оздоровительных лагерях, спортзалах школ и домах сердобольных граждан такой масштабной задачи явно не решить.

Учитывая, что изначально к такому варианту развития событий наша страна не готова, без осложнений явно не обойдется.

Переселенцы, прихватившие с собой при бегстве максимум документы да пару одеял, будут испытывать очень серьезные трудности в России, причем не только на первых порах. В местах компактного проживания (преимущественно на территории Ростовской и Белгородской областей) будет подспудно зреть недовольство, подогреваемое извне. Причем не только среди мигрантов, но и у коренного населения, озабоченного, например, «перегревом» рынка труда, связанного с притоком дешевой рабочей силы, хватающейся за любую работу за любые деньги.

И вот тут-то, в самый разгар морозной зимы, как воронье, слетится к нам весь «цвет» озабоченной мировой общественности. Миссии ОБСЕ, «Human Rights Watch», западные и укроСМИ наперебой начнут вещать и рассказывать, в каких ужасных условиях прозябают в России украинские беженцы, как повсеместно нарушаются и ущемляются их права и попираются демократические ценности. Нуланд привезет печенья. Рыдая, чередуя банальности с незнакомыми ей словами, будет оплакивать судьбу «бедных украинцев» в своих ежедневных месседжах девушка Псаки. Не исключено, что кто-то запалит сначала одну, а потом и несколько автомобильных покрышек. И совсем не исключено, что этого «кого-то» специально обучит и делегирует к нам Госдеп…

Дальше — больше. В лучших традициях западных устоев и ценностей любая провокация, любое преступление, совершенное на бытовой почве «всё, что вы скажете, и всё, что вы сделаете, может быть использовано против вас». И уже не Украина — Россия на долгие годы станет «горячей точкой» в глазах возмущенного мирового сообщества.

Хорошо зная двойные, а то и тройные стандарты этого самого «сообщества», способного извратить суть любой ситуации с точностью до наоборот, можно только догадываться, к чему все это приведет.

Поскольку о стабилизации обстановки в самой Украине не только в обозримом будущем, но и в среднесрочной перспективе говорить не приходится, несколько миллионов бывших граждан этой страны вполне могут стать гражданами России — если не де-юре, то хотя бы де-факто. И совсем не исключено, что если не они сами, то кто-то за них начнет требовать признания некоей «национально-культурной автономии». По хорошо знакомому и перманентно тлеющему на Балканах «косовскому сценарию»…
Автор:
Алексей (Stiletto)
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

81 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти