Открытие креста в память о российских пленных Первой мировой войны под Веной

По сообщению РИА «Новости», на военном кладбище в Корнойбурге под Веной прошла торжественная церемония освящения креста, установленного в память о похороненных российских военнопленных Первой мировой войны.

Открытие креста в память о российских пленных Первой мировой войны под Веной



«Кладбище — это символ того, как народ обращается со своей историей. Мы должны сохранить этот памятник для будущих поколений как знак совместного уважения к павшим», - заявил присутствующий на церемонии бургомистр Корнойбурга Кристиан Гепп.

Инициаторами благоустройства участка и установки памятника выступили добровольцы из местной организации «Военное товарищество», состоящей из бывших военнослужащих, полицейских и пожарных. В осуществлении проекта также помогали военные и гражданские власти.

В ходе церемонии у восьмиконечного православного креста выстроился почетный караул членов «Военного товарищества», а присутствующие российские дипломаты, депутаты Совета Федерации и Государственной думы РФ, военнослужащие австрийских вооруженных сил и российского военного атташата, а также городские представители возложили к памятнику алые гвоздики и венки.

После церемонии гости отправились в российское посольство в Вене на презентацию «Книги памяти», содержащей сведения о всех известных захоронениях русских военнопленных Первой мировой войны на территории Австрии. Это первый проект каталогизации захоронений периода Первой мировой войны, осуществленный российским посольством и общественной организацией «Черный крест» при поддержке МВД Австрии и Федерального собрания РФ.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти