Чуркин: введение военного положения в восточной Украине приведёт к большему насилию

Лидеры фракций украинской Рады в настоящее время заняты согласованием обращения к главе государства Порошенко, в котором президенту предлагается ввести военное положение на Востоке страны. По мнению постоянного представителя РФ при ООН Виталия Чуркина, военное положение в Луганской и Донецкой областях проблемы не решит, а лишь вызовет новую волну насилия.

Чуркин: введение военного положения в восточной Украине приведёт к большему насилию



«Военное положение — это то, что приведет даже к еще большему насилию», – цитирует слова Чуркина РИА Новости. По его мнению, это «очень плохой старт» для нового президента, от Порошенко ждали совсем иного.

«У него была отличная возможность начать сначала и предложить какой-то жест, переговоры с народом на востоке Украины. Вместо этого он выбрал военную кампанию. Это наихудший из возможных сценариев", – сказал постпред.

По словам Чуркина, он и некоторые его коллеги по ООН полагают, что Пётр Порошенко плохо представляет ситуацию в восточных регионах Украины и не контролирует свои вооружённые силы. «Если же президент Порошенко тот, у кого есть контроль, тогда он делает неправильную вещь», заявил в заключение Чуркин.

По сообщению украинских СМИ, Верховная рада пока не может принять текст постановления о введении военного положения на Донбассе из-за возникших разногласий. Обсуждение документа будет продолжено.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти