Россия без собственных танков

Россия без собственных танковВ отличии от других стран в России отказались от создания нового танка; 7 апреля 2010 года заместитель министра обороны - начальник вооружения вооруженных сил РФ Владимир Поповкин заявил о прекращении финансирования разработки танка Т-95 и закрытии проекта. Ни одна страна в мире не еще не отказывалась от танков. Америка, Израиль, Германия, Франция, продолжают развивать их совершенствовать. Танки стоят на вооружении многих стран и считаются довольно веским аргументом в серьезном споре между странами.

Если думать, что танковых сражений в обозримом будущем не предвидится и поэтому танки свой век отжили и перспективы у них нет, то тогда, да, в металлолом можно списать много чего. Минобороны закрыл тему перспективного танка Т-95 и не будет заказывать боевую машину поддержки танков (БМПТ), а наши основные танки Т-90 станут закупать в ограниченном количестве.


Россия вообще все активнее начинает закупать вооружение за границей. Неприятно слышать, что мы не можем создать беспилотники, что закупаем вертолетоносцы, теперь очередь придет за танками. Так и хочется спросить, а мы что-нибудь можем создать, кроме отходов? Вилки и ложки у нас из Китая! Выплавить ложку не в силах?

Ведь всем понятно, что техника, поставляемая в другую, чужую страну, идет не совсем полноценной, она ограничена по ряду параметров, чтобы не случилось так, что это же, современное оружие, направят против той страны, которая его производит и продает. У разработчика вооружения, тот же самый танк и быстрее, и сильнее, и умнее.

Чем будем воевать и отражать агрессию в случае нападения если начинаем отказываться от своих разработок? Разве есть более перспективные разработки? Может быть боевые роботы? Видимо, воевать против танков противника придется саперными лопатками. Давно известно, что самые страшные войска в России - это стройбат, им даже оружие не дают.

Конечно, можно предположить, что вряд ли кто будет нападать на ядерную державу, ядерное оружие - оружие сдерживания, но, к сожалению, не защиты. В родных российских полях ядерные бомбы кидать не будешь, и обстреливать силы противника ядерными ракетами не станешь. Тогда чем отражать агрессию, если нет бронетехники?

Помниться были военные учения в Эстонии. Но у них нет собственных танков, и чтобы выйти из затруднительного положения, одолжили у Латвии танк Т-55 для проведения «серьезных» военных учений. Даже там осознают, что танки важны и нужны.

В Эстонии уже давно обсуждается вопрос о возможном оснащении армии танками и другой тяжелой техникой. Однако военное руководство страны инициативы такого рода отклоняло, хотя Польша предлагала безвозмездно несколько танков Т-55, которые не соответствуют стандартам НАТО.

Но вернемся. Мы отказываемся от того, от чего нельзя отказаться. Если у нас не будет собственной военной техники, значит ее придется закупать за рубежом, платить деньги другим странам, другим ученым, инженерам, рабочим. своими заказами поднимать экономику чужих стран. И эта техника не будет совсем передовой и совершенной.

Пусть отстали, пусть трудности, но признавать, что проиграли нельзя. Отступить - значит быть поверженным!

Во все времена, российская наука на высоте. Мы изобрели отличный средний танк в мире, наш танк, наш Т-34. Благодаря своим боевым качествам Т-34 был признан рядом специалистов лучшим средним танком Второй мировой войны. Нам не нужны миллионы танков, пусть их будет 2000, но это будет современные, мощные представляющие собой серьезную силу с веским аргументом надежности, брони, оружия, интеллекта.
Автор:
SivSA
Первоисточник:
http://newsland.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти