КРЭТ создаст более мощный комплекс, чем «Красуха-4»

По словам Насенкова, сегодня «КРЭТ» участвует в реализации «Государственной программы вооружения на период 2011-2020 годы» и Федеральной программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на период 2011-2020 годы».
В рамках госпрограммы концерн занимается разработкой, производством и капитальным ремонтом техники РЭБ, радиолокационного опознавания и различной измерительной техники. По федеральной программе предприятие осуществляет разработку критических и базовых технологий, использующихся для создания техники, а также разработку и создание изделий компонентной базы: кабельной продукции и электросоединений.
«В настоящее время концерном ведутся НИОКР по совершенствованию существующих и разработке новых средств РЭБ. В частности, на смену системе «Красуха-4» ведется разработка более мощного, сложного и устойчивого к воздействию противника наземного комплекса», – поделился планами концерна заместитель гендиректора.
Также ведётся работа по созданию перспективных систем РЭБ для защиты воздушных судов. По сравнению с существующими комплексами «Витебск» они будут иметь более высокие технические характеристики, обусловленные новыми физическими принципами работы.
Комплексы РЭБ предназначены для борьбы с системами боевого управления. Они парализуют работу радиоэлектронных средств управления войсками и оружием. Их разработкой в России занимаются 18 предприятий, входящих в состав КРЭТ (Концерн «Радиоэлектронные технологии»).
Кроме того, по словам топ-менеджера, концерн подготовил ряд предложений по разработке технологий, обеспечивающих создание беспилотников, защита которых должна отвечать самым высоким требованиям.
Ещё одним направлением деятельности КРЭТ является совершенствование средств государственного опознавания. Насенков отметил, что значение системы опознавания трудно переоценить, поскольку она обеспечивает защиту подразделений нашей армии от ошибочного применения по ним оружия. В этой сфере перед специалистами стоит задача повышения технологичности и надёжности аппаратуры, а также снижения её себестоимости.
Информация