Дещица пошёл "на дембель"?

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица уже в ближайшее время может лишиться своего поста. В Верховную раду представление о назначении на пост главы украинской дипломатии Павла Климкина направил президент Пётр Порошенко. Об этом сообщает «Интерфакс». Павел Климкин находился в должности посла Украины в Германии.

Дещица пошёл "на дембель"?



Андрей Дещица получил скандальную известность вследствие своего нецензурного высказывания в адрес российского президента Владимира Путина. Запись, на которой Дещица в нескольких метрах от российского посольства ругается матом на главу России и распевает песни специфического содержания, находясь в толпе, появилась 15 июня. Через день Дещица стал членом СНБО Украины указом президента.

Через несколько часов после того, как скандальное видео с Дещицей появилось в интернете, глава Чечни Рамзан Кадыров призвал Дешицу либо покинуть свой пост, либо на коленях извиниться перед Россией. При этом Кадыров заявил, что если Дещица не сделает ни того, ни другого, то найдутся силы, которые проконтролируют раскаяние «министра».

Если совместить все эти факты, то, получается, что Порошенко представлением об увольнении Дещицы спасает «дипломата» от гнева того же Кадырова и делает «народным героем». Только и дипломатическая неприкосновенность с Дещицы тоже снимается.

А как же заявления о том, что в кадровых вопросах на Украине до перевыборов в Раду будет участвовать майдан?
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

103 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти