Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Праздник «перемирия» по Петру Порошенко

Праздник «перемирия» по Петру Порошенко


Первые признаки обеспокоенности у украинской общественности появились, когда назначенный «майданутой» хунтой губернатор Донецкой области Сергей Тарута начал рыть противотанковый ров на границе с Россией.

В связи с тем, что ранее С.Тарута в слабоумии замечен не был, а подобные фортификационные сооружения военная наука поставила под вопрос еще при появлении Великой Китайской стены, ни от каких врагов Поднебесную не защитившей, то люди задумались, что сие значит.


Большинство аналитиков склонились к тому, что С.Тарута с братом провернули большую «панаму», истратив около 6 млн. гривен на это достижение военной мысли и умыкнув неизвестное количество гривен себе. Возможно, это так и есть, но подозрения в слабоумии, если не лично в отношении С.Таруты с братом, то всех тех, кто этому предприятию аплодировал, остались.

Дальше – хуже. С инициативой отгородиться от России стальной стеной с колючей проволокой длиною в 2 тысячи километров выступил губернатор Днепропетровской области, поддерживающий нацистов олигарх Игорь Коломойский. Этот вообще если и попадет когда-нибудь к психиатру, то разве что по подозрению в клептомании. «Соображалка» у этого персонажа в направлении того, где чего побольше стырить, работает, как суперкомпьютер. Поэтому снова напрашивается мысль о «панаме» на фоне превращения Украины в зарешеченный «обезьянник».

И будет совсем не удивительно, если министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан возьмет на себя подключение к «колючке» тока высокого напряжения, который еще остается в украинских энергосетях. Наверное, и он свою выгоду здесь поимеет – потому что Продан он и есть Продан.

Участие в «газовых переговорах» с Россией этого так называемого министра однозначно указывает, что ни совести, ни национального интереса у него нет. Вообще, позиция Киева по «газу» настолько отчетливо продемонстрировала марионеточную суть хунты, что и говорить об этом не стоит. Эти люди упорно отстаивают геополитические интересы Вашингтона во вред своей стране и, видимо, полагают, что им за это ничего не будет.

Ситуация напоминает известный анекдот о вожде одного африканского племени. Этот вождь обещал своим языческим богам кастрировать себя, если они пошлют на его иссохшую землю дождь. Боги дождя не послали, и тогда племя само кастрировало своего предводителя. Это к вопросу о том, что последствия любых политических действий, даже самых марионеточных, обязательно наступают.

Вся эта украинская паранойя не вызывала бы ничего, кроме желания смеяться, если бы не последняя инициатива Киева – предоставить донецким и луганским «террористам» коридор для эвакуации в Россию.

Выходит, симуляция слабоумия распространилась не только на крупный бизнес Украины. Она властно овладевает умами её так называемого политического руководства, дорвавшегося до власти на волне майданного безумия.

Если их послушать, то получается, что в воображении «шоколадного зайца» и иже с ним «террористами» является достаточно ограниченная группа боевиков, которая может построиться в колонну и отбыть на территорию страны, их якобы заславшей.

Такую теорию позволительно иметь представителям украинских СМИ, заслуженно получивших прозвище «псакины дети». В конце концов, они могут нести любой бред без каких-либо для себя последствий. Даже наоборот – за хорошие деньги.

Однако новый, с позволения сказать, «президент» подобного рода инициативами демонстрирует всю глубину своего «понимания» ситуации. Если это и есть тот «мирный план», который он обещал во время своей инаугурации, то подозрения в скудомыслии вполне обоснованны.

Те картинки, которые Донецкая и Луганская области видят по украинскому телевидению, и те картинки, которые они видят на улицах своих городов, настолько между собой расходятся, что убеждать их население в существовании «кучки московской агентуры» может только человек, мягко говоря, очень далекий от этой реальности.

Если представить себе такой коридор, по которому «уходят террористы», то к ним присоединятся еще бесчисленные повозки с их семьями и просто гражданами, не захотевшими больше жить в этой разрушаемой до основ стране. По коридору будут уходить жители Юго-Востока.

Понятно, что рядом с колонной будет подпрыгивать и петь свои злобные частушки очередной дурачок наподобие Дещицы в сопровождении чернорубашечников. Но это лишь усугубит общую картину.

Было бы очень кстати, если бы за этим потоком наблюдали представители «Международной амнистии» и других правозащитных организаций. Они бы установили, что все происходит в рамках соблюдения прав человека. Киев до сих пор как-то не догадался пригласить этих отважных людей на свою территорию и тем более на Юго-Восток. Сами-то они ничего не знают о происходящем и, видимо, по горло заняты «преступлениями» Башира Асада. Конечно, передачи «псакиных детей» они, поди, смотрят. Ну так в этих передачах на территории Донецкой и Луганской областей наступила пора созревания клюквы. А другими источниками информации они не пользуются. Брезгуют, наверное.

Может быть, и вправду Петру Порошенко, недавно обнаружившему, что Европа является «матерью» Украины, стоило бы взять в руки «третью корзину» Хельсинского акта и позвать правочеловеков на праздник перемирия с «диверсантами»?

Вот смеху-то будет!
Автор: Дмитрий СЕДОВ
Первоисточник: http://www.fondsk.ru/news/2014/06/17/prazdnik-peremiria-po-petru-poroshenko-28066.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 9
  1. Neo1982 19 июня 2014 07:44
    немного ясности не помешает

  2. Смерть фашистам 19 июня 2014 07:46
    Понятно, что рядом с колонной будет подпрыгивать и петь свои злобные частушки очередной наподобие Дещицы в сопровождении чернорубашечников. Но это лишь усугубит общую картину.

    Только мало чем отличаться будут.
    Смерть фашистам
    1. Denis 19 июня 2014 07:50
      Цитата: Смерть фашистам
      Только мало чем отличаться будут.
  3. major071 19 июня 2014 07:59
    Псакины дети - выражение конечно классное, но по своему скудоумию и действиям, правительство и презик укропии давно переплюнули Псаки. Это она должна у них уроки брать. laughing
  4. Ангро Маньо 19 июня 2014 08:11
    Какое перемирие? Перегруппировка.
    Похоже, горе-вояки уже боятся по дорогам ездить.
  5. parusnik 19 июня 2014 08:11
    Порошенко -голубь мира,с коробкой шоколадных конфет Roshe, в клюве..
  6. Zomanus 19 июня 2014 08:41
    Параша по сути ничего и не решает. Он лишь озвучивает и играет лицом. Решает Обамыч в ии и Беня на Ю-В.
  7. Iline 19 июня 2014 09:14
    Идёт раздел сфер влияния, вот и раздрай в решениях. Кому там войска подчиняютсяи чьи решения выполняет - одному Богу известно. По принципу - кто первый встал того и тапки?
  8. Rarahin 19 июня 2014 13:35
    На фото в статье небольшая не точность: в место крокодила должна быть боевая свинья; это и исторически и политически выдержанно. wink
  9. crownn 19 июня 2014 16:47
    Если представить себе такой коридор, по которому «уходят террористы», то к ним присоединятся еще бесчисленные повозки с их семьями и просто гражданами, не захотевшими больше жить в этой разрушаемой до основ стране. По коридору будут уходить жители Юго-Востока.


    Вы всерьез считаете, что Порошенко и иже с ним этого не понимают? Прекрасно понимают, им жители Донбасса и Луганской области не нужны. Им нужны земли, которые можно населить выходцами с западных провинций, которые будут обслуживать все то, что они построят на американские деньги и американскими руками. Пардон, американцы - их истинные хозяева - построят.
    crownn

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня