Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

АТО: в бой идут одни старики

АТО: в бой идут одни старикиВсе мы знаем, что такое троянская программа. Она маскируется под некие полезные и безобидные приложения (письма), которые затем валят комп нафиг. «Мирный план» для Юго-Востока, о реализации которого невнятно и загадочно объявил и.о.министра обороны Михаил Коваль, является классическим образцом подобного «трояна». Данный политический вирус маскируется пока под «одностороннее прекращение огня». Когда? Ответ поражает своей неоднозначностью: «буквально на днях». Это, повторю, заявляет министр обороны.

Может быть, завтра. Или послезавтра. Или когда-нибудь. Итак, что нам известно о плане? Предполагается, что президент отдает приказ об одностороннем прекращении огня. Сроки прекращения боевых действий не определены, но они будут «очень короткими». За это время, цитирую, «члены незаконных вооруженных формирований должны разоружиться, а российские наемники обязаны покинуть страну». И есть еще один любопытный пассаж: «мы должны немедленно получить поддержку мирного населения». Шахтеры бросают в воздух каски, женщины выходят на площади с портретами нового украинского руководства, дети едят правильные шоколадки, все смеются и выражают «бурную поддержку».

Вы что-нибудь поняли? Я лично нет. Какие-то российские наемники должны очень быстро, в крайне сжатые сроки, уехать. Не российские наемники должны кому-то сдать оружие. Выезжать им нельзя. Затем их, при бурной поддержке мирного населения, или расстреляют, или дадут пожизненное заключение. Соответствующее заявление сделал спикер Александр Турчинов. Очень обнадеживающая перспектива. Особенно учитывая страстное желание власти намертво закрыть украинско-российскую границу.


Не внес (и это не удивительно) абсолютно никакой ясности и некий Антон Геращенко (советник Авакова по неопределенным вопросам), который счел уместным обнародовать свое видение «мирного плана». «Время на реализацию плана по завершению боевых действий на Донбассе зависит от степени вовлеченности России в конфликт», ‒ заявил Геращенко. Это что за бред? Они даже не могут определить «степень вовлеченности России» в конфликт, поэтому не знают, сколько времени понадобится для реализации «мирного плана». Давайте еще привяжем сроки к росту котировок на гандоны во время фьючерсных ночных продаж на Бердичевской фабрике резиновых изделий. Причем с тем же успехом. Кто куда вовлечен и кто кого к чему склоняет? Дальше Геращенко творчески развивает детали плана, о котором не имеет не малейшего представления. «Первым делом – говорит Антон, ‒ надо закрыть границу». Стоп! А как будут выезжать «российские наемники»? С боями что ли прорываться в случае успеха данного афигительного миротворческого плана? Но это еще не все. Потом, по мысли советника Арсена, следует продолжить «комплектование добровольческих патриотических частей Национальной гвардии». Как связать это с урегулированием ситуации на Юго-Востоке? Очень просто: чем больше карателей, настроенных патриотически, тем успешнее «мирный план». Дальше Антона понесло, поскольку он заговорил о некой «личной программе действий». Чувствуете маразм ситуации? Человека попросили рассказать о мирном плане президента. В результате появляется «план Геращенко», который заключается в «отключении российских телевизионных каналов, российских интернет сайтов, которые несут грязь и пропаганду». Ведь почему АТО началось? Потому что население начиталось грязных сайтов, насмотрелось НТВ, взяло в руки автоматы и стало успешно крошить бандеровцев. Это, как оказалось, не соответствует «плану Геращенко», который пытается копировать стиль Виктории Сюмар, сбежавшей недавно из СНБО. Она тоже отключала телеканалы, боролась с интернет-сайтами, а теперь пребывает в глубокой депрессии, поскольку поняла, что в Донецке «началась пролетарская революция» и «это надолго». Геращенко, понятное дело, ничего не понял. Это не его функция. Он собирается «проводить разъяснительную работу среди населения о причинах появления террористов и о роли во всем этом Российской Федерации».

Картина маслом: Антон в черной футболке с надписью «Путин ПНХ», одолженной у Матиос, собирает в Славянске представителей НВФ (незаконных вооруженных формирований) и читает им лекцию на тему «Путин х..ло» по тезисам, которые подготовил Дрыщица. Кстати, президент предлагает Раде назначить новым министром некоего Павла Климкина, который до этого времени трудился на должности посла в Германии. Интересно, удастся ли ему превзойти в дипломатическом мастерстве «туалетного утенка» (Дрыщицу постоянно запирали в туалете во время важных американо-российских переговоров)? Но не будем отвлекаться на ненужные мелочи.

Хотелось бы также услышать мнение уполномоченной президента по урегулированию ситуации на Юго-Востоке. Тоже Геращенко, но на этот раз Ирины. Она вообще молчит. Ей не дали никаких инструкций. Кто эти люди? Как они связаны с гендерной политикой? Где кураторы из американского посольства? Надо ли одалживать у Матиос футболку с принтом «Путин ПНХ» на переговоры? Или лучше взять сумочку у Леси Оробец «Хутин Пуй»? Если одолжить сумочку, то придется покупать новые туфли, а это накладно. Все пропало.

Тем временем для реализации мирного плана главы государства уже упомянутый Коваль, который думает, что является министром обороны, предложил создать в армии Силы специальных операций. Коваль насмотрелся телепрограмм о действиях подобного подразделения в РФ. Более того, он лично получил ногой в челюсть от прапорщика подразделения ССО России в Крыму и решил, что было бы полезно создать нечто подобное в Украине. Я вот не понимаю, как это все связано с урегулированием ситуации на Юго-Востоке? В зоне АТО уже бегает тридцать каких-то спецподразделений с дивными названиями «Сич», «Азов», «Нарния», «Хроники», «Боевые пидорасы». Батальон «Донбасс» Семы уже третий состав на майдане набирает. И все, сука, спицназ. Вывод один: ни о каком мирном плане даже речи не идет. Налицо попытка создать хоть какое-то подобие боеспособной группировки, чтобы зачистить Донбасс раз и навсегда. Вот это и есть суть мирного плана. Силы, мля, специальных операций. Кого туда набирать будем? А ответ на этот вопрос дает Верховная Рада, которая приняла в первом чтении проект закона «о военной службе». Теперь военнообязанными считаются все мужчины в возрасте до 60 лет. Если ты офицер, то до 65 лет. Разница между пенсионным возрастом и призывным практически исчезает. Ничего не поделаешь, мирный план требует много пушечного мяса.
Автор: Александр Зубченко
Первоисточник: http://www.versii.com/news/306187/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 41
  1. Kazaneц 19 июня 2014 07:45
    Билят, все удивляюсь, смотря на фото этих недобитков, откуда у этих пособников гитлера столько наград?! Кто их награждал или награждает????
    1. nicollider 19 июня 2014 08:05
      Сами себя и награждают. Ну наши казаки такие же - медальками завещанные с пяток до макухи. Откуда богатство то?
      nicollider
      1. Max_Bauder 19 июня 2014 14:24
        Цитата: nicollider

        nicollider


        Сегодня, 08:05

        ↑ ↓ Новый


        Сами себя и награждают. Ну наши казаки такие же - медальками завещанные с пяток до макухи. Откуда богатство то?


        В подвале штампуют китайскими станками. laughing
    2. Никита_Летчик 19 июня 2014 08:11
      Цитата: Kazaneц
      Билят, все удивляюсь, смотря на фото этих недобитков, откуда у этих пособников гитлера столько наград?! Кто их награждал или награждает????


      Догадаться не сложно.Их еще награждали первые президенты украины(с маленькой буквы так ка такого государства нет).Инфа из новостей.
      Никита_Летчик
      1. З.О.В. 19 июня 2014 09:06
        некий Антон Геращенко (советник Авакова по неопределенным вопросам)

        Видел я этого Геращенко. Гарный хлопец килограмм на 150. Очень дельные видно советы дает. А если серьезно, чем он там может советы давать. Там извилины все жиром забило.
    3. Николав 19 июня 2014 08:16
      "Кто эти люди? Как они связаны с гендерной политикой?":)))http://topwar.ru/uploads/images/2014/095/yudn151.jpeg
      Николав
    4. semen777 19 июня 2014 08:24
      "Приказом Главного Командования УПА (ч. 3/44) от 27 января 1944 года в Украинской повстанческой армии основана своя наградная система. Согласно этому приказу, награду мог получить любой солдат, независимо от ранга и служебных обязанностей. Предложения по празднованию могли подавать сотенные УПА или старшие командиры. После утверждения комиссией УГВР или соответствующим штабом, выходил приказ о награждении воинов, а сообщение публиковались в повстанческих газетах." Ну а после развала СССР этим гнидам памятные медальки вешали правители незалежной,ставили памятники,устраивали парады,так что всё по плану...
  2. Комментарий был удален.
  3. Б.Т.В. 19 июня 2014 07:51
    fool Киевской хунте срочно требуется гуманитарная медицинская помощь. ВОЗ срочно должна послать туда добровольцами врачей психиатров.
    1. KLIM 19 июня 2014 07:54
      Скорей всего требуется дератизация - травить как крыс, чтобы заразу не разносили.
    2. andj61 19 июня 2014 08:28
      Цитата: Б.Т.В.
      fool Киевской хунте срочно требуется гуманитарная медицинская помощь. ВОЗ срочно должна послать туда добровольцами врачей психиатров.

      Здесь требуется, по-моему, другая помощь, по примеру одного нашего императора. В 1844 г. кто-то написал во Франции пьесу «Павел I». Автор не постеснялся наделить его разными отрицательными чертами и сцену убийства его в Михайловском дворце дал, — и, конечно, успех скандальный был бы, если бы пьеса была поставлена. Усилиями российского посла во Франции проблему решить не удалось: ему отвечали, что Франция свободная страна и не может контролировать частную жизнь, к которой относили и театральные постановки.
      Тогда Николай I написал королю Франции, что если эта пьеса будет поставлена, то он пошлёт в Париж миллион зрителей в серых шинелях, которые её освищут.
      Конечно, после такого письма пьеса эта так и не увидела света.
      Видите, вовсе нет никакой необходимости применять военную силу, если НИ У КОГО не возникнет сомнения в том, что она БУДЕТ применена в случае невыполнения вполне определенных требований.
    3. З.О.В. 19 июня 2014 09:09
      Цитата: Б.Т.В.
      ВОЗ срочно должна послать туда добровольцами врачей психиатров.

      Вот, вот. На Украине дурдомы объявили, - день открытых дверей.
  4. aleks77 19 июня 2014 07:52
    Решили применить опыт Фолькдойче?
    1. mojohed2012 19 июня 2014 08:15
      Назовут новые ССО - укрофольскштурм. И будут набирать туда 60-летних львовян с желудочными болезнями. Ниче - поголодают на Востоке - вылечатся до смерти.
      Кстати для вермахта в ВОВ Восток был ужасом, куда уходили тысячи пополнений и новых формирований и никто не возвращался назад. Восток сегодня на Украине - то же место, где исчезают любые спецподразделения укров как тогда в дни славы их предков из СС и УПА.
      Слава русского оружия и геройства русских бойцов никогда не померкнет, ни 70 лет назад ни сегодня, ни завтра.
      Лучше русских (россиян, украинцев, белорусов и т.д. - не свидомых) воевать никто не умеет.
      1. Комментарий был удален.
      2. 97110 19 июня 2014 09:33
        Цитата: mojohed2012
        Лучше русских (россиян, украинцев, белорусов и т.д. - не свидомых) воевать никто не умеет.

        Дед рассказывал. В 1944. В атаку на высоту, где закопан "Фердинанд" их полкан посылает по 3 Матыльды. Полкана расстреляли на месте после 6(?) сжженных наших танков, в атаку послали весь полк, Фердинанд ушел.
        1. mamont5 19 июня 2014 11:40
          Цитата: 97110
          Дед рассказывал. В 1944. В атаку на высоту, где закопан "Фердинанд" их полкан посылает по 3 Матыльды. Полкана расстреляли на месте после 6(?) сжженных наших танков, в атаку послали весь полк, Фердинанд ушел.


          А что, к высотке подход был только с одной стороны и по узкому коридору? В лоб Элефанта не взять (броня лобовая 200). Но это и его минусы. Неповоротлив. А окопавшись, угол поворота орудия 28. Проваливается в мягкий грунт. Даже пулемета не было.
  5. Uncle Lee 19 июня 2014 07:53
    Жаль, что не кастрировали этих недобитков в 45 году. Не было бы фашисткого потомства !
    1. mojohed2012 19 июня 2014 08:16
      Надо было их сослать на Соловки и на Новую землю полным составом из ГАлиции.
      1. Комментарий был удален.
      2. 97110 19 июня 2014 09:38
        Цитата: mojohed2012
        Надо было их сослать на Соловки и на Новую землю полным составом из ГАлиции.

        Хозяева России всегда были под давлением малого количества людей на огромной территории. Поэтому никогда не было массовых казней, вообще к смертной казни прибегали редко. А вот россказни о людоведах и душелюбах во главе нашего государства сочиняются и распространяются с давних времен. Угадайте, кому выгодно?
    2. andj61 19 июня 2014 08:35
      Цитата: Uncle Lee
      Жаль, что не кастрировали этих недобитков в 45 году. Не было бы фашисткого потомства !

      Самое смешное, что почти все нынешние - это потомки врагов тогдашних. Три четверти жертв бандеровцев во время войны - это западные украинцы, а вовсе не русские, евреи и поляки. Теперь потомки и родственники замученных сами становятся в ряды убийц. Чудны дела твои, Господи!
      1. Uncle Lee 19 июня 2014 09:32
        На кривой осине яблоки не растут. Я склоняюсь к тому, что это все ж потомки бендеровцев, хотя и других полно, в этом я с Вами согласен
  6. domokl 19 июня 2014 07:58
    Красиво написано...С душой так...а в названиях батальонов вообще совершенно секретный прозвучал laughing Его в гейропских лагерях готовили lol
    А по сути...Порошенко просто не знает как взять ополчение за машонку...С какой стороны не подлезет-а от туда по мусалу...Да с кучей гробов...Вот и старается создать общественное мнение...Мобилизационный резерв то не беспределен...Да и воевать менеджеры и прочий офисный мусор не особо умеют и хотят...Там же не безоружных жечь,там в ответ пулю получить можно как два пальца об асфальт...
  7. papont64 19 июня 2014 08:02
    Вот старые кони, недобитки, повылезали...
  8. Anper 19 июня 2014 08:04
    Я вот понять не могу - у них там отбор, что ли, какой по принципу дегенеративности? Это Антон Геращенко
    1. 311овэ 19 июня 2014 08:10
      Ха, а Дрыщица это актуально! Я -good laughing laughing под столом! wassat
  9. Horst78 19 июня 2014 08:05
    Хоть и смешно, но грусно как то sad
  10. Gorbtk 19 июня 2014 08:08
    Вот бы Печенегом по этому параду на фото..
  11. nicollider 19 июня 2014 08:08
    Кадры решают всё. в Руине, похоже с этим проблемы
    nicollider
  12. cerbuk6155 19 июня 2014 08:09
    Этих старых бандеровцев и фашистов надо вешать на столбах где они идут, и молодых на другой стороне улице. soldier
  13. Егоза 19 июня 2014 08:11
    Смею заверить, что те, кто на фото туда не полезут. Научены...А вот других, кому еще нет 60 и кто служил - будут хватать. Причем предлагая "широкий выбор" - либо 5-8 лет тюрьмы, либо армия!
    1. spech 19 июня 2014 08:21
      кто служил - будут хватать

      А как-же эффэктивные манагеры ?
  14. 528Obrp 19 июня 2014 08:13
    АТО: в бой идут одни старики

    Исчерпан мобилизационный ресурс? Тотальная война? ......

    Мне кажется это уже было...в 43? Да...
    Дежавю.
    1. FANTOM-72 19 июня 2014 09:20
      Цитата: 528Obrp
      Мне кажется это уже было...в 43?

      Следующая остановка- фольксштурм.
  15. AIR-ZNAK 19 июня 2014 08:13
    Нормальный маразм Киевских чиновников-хунтистов. Сказал же наш посол в ООН про министра индел Украины примерно так-* он был поставлен переводить американские инструкции с английского на украинский.* И для нас он больше не существует. Имелось видимо в виду, что к нему будем относиться так-же как к Саакашвили.Остальные Киевские чиновники не лучше Дойдёт и до них очередь
  16. Dbnfkmtdbx 19 июня 2014 08:14
    Это страшный сон Сталина ну а Берия их там ждёт тварей слов других нет просто твари и пусть будут они прокляты на века angry
    Dbnfkmtdbx
  17. 14evgen 19 июня 2014 08:45
    "Давайте еще привяжем сроки к росту котировок на гандоны во время фьючерсных ночных продаж на Бердичевской фабрике резиновых изделий."- посмешил! Статья душевная.
  18. a.s.zzz888 19 июня 2014 08:56
    Все эти выползни, недобитки пока коптят белый свет! Но эта дряхлая, старая, псарня уже на издохе...
    Скорей бы, прости Господи!
  19. annodomene 19 июня 2014 08:56
    Вот смотрю на фото и вижу, что КГБ за 50 лет недоработало, а жаль. Среди даунов на фото - одни старики, старость, конечно, нужно уважать, но не такую. Мой дед прошел ДВЕ войны (Финскую и ВОВ), представляю, как ему горько сейчас сверху смотреть на это непотребство, которое он в 1944 - 1945 годах уничтожал.
  20. Iline 19 июня 2014 09:19
    Жить с камнем за пазухой с тех времён национальная черта западной Украины.
  21. kotev19 19 июня 2014 10:08
    Таких весь мир видел в мае 1945 году. На фотографии - немецкий фольксштурм в мае 1945 г.
  22. mamont5 19 июня 2014 11:12
    "Когда? Ответ поражает своей неоднозначностью: «буквально на днях». Это, повторю, заявляет министр обороны."

    Ну как же, они дали разъяснение, поражающее еще более своей наглостью. Перемирие начнется, когда границу полностью перекроют. Правда, не уточняют как перекроют - кордонами или стену возведут.
  23. Венд 19 июня 2014 12:34
    Знаете, а ведь это работает на Новороссию, как ни странно. Те кто готов идти убивать, зачем такие в стране? Пушечное мяло ополченцы отстреливают в большом количестве. Чем меньше останется людей за самостийную, тем больше будет за Новороссию или адекватную Украину. нацистов будет еще меньше, их либо пребьют, либо пересажают, либо они сбегут из страны. Это страшно, но мне кажется похоже на реальность.
  24. Волька 19 июня 2014 12:34
    очень даже нарицательно, силы специальных операций это и есть СС по украински, и призыв в укроармию представителей старшего поколения не иначе фольксштурм... bully

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня