7 тысяч долларов в секунду

В Соединённых Штатах Америки подсчитали совокупный долг. Оказалось, что это почти 60 триллионов долларов. Такая астрономическая сумма является результатом сложения государственного долга и внутреннего кредитного долга с общими долгами бизнеса. Об этом сообщает деловая газета «Взгляд» со ссылкой на американские электронные издания.

Из почти $60 трлн. более 17,5 трлн. долларов приходится на американский государственный долг, счётчик которого демонстрирует его рост, минимум, на 6-7 тысяч долларов в секунду.


7 тысяч долларов в секунду


За последние 4 десятилетия совокупный долг американской экономики вырос более чем в 27 раз. Авторы материала признают, что нет такого финансово-экономического инструмента в современном мире, использование которого привело к масштабному снижению гигантского американского долга. Нет и экономического инструмента, который на продолжительное время смог бы остановить этот неимоверный рост.

На фоне безудержного нарастания американского долга приходят новости о том, что в ряде стран мира всё чаще отказываются от использования американской валюты для внешней торговли с партнёрами. Одно из последних событий такого характера связано с решением Китая и Великобритании торговать друг с другом с использованием нацвалют – юаня и британского фунта стерлингов для снижения транзакционных расходов.


Об этом сообщает агентство Bloomberg.

На первый взгляд это снизит позиции американского доллара во внешней торговле КНР. В то же время у ряда экономистов появились подозрения, что таким образом США пытаются завуалировать фактическое наступление на китайский рынок через совместные американо-британские проекты. Позволят ли провести именно такой ход Вашингтону на своей территории власти Китая?
Использованы фотографии:
www.bloomberg.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти