Изменение требований к "антропометрии" контрактников и курсантов

В Министерстве обороны решили внести корректировки в требования к некоторым антропометрическим характеристикам контрактников и курсантов. Основной перечень требований приводит Главное военно-медицинское управление Министерства обороны РФ. Данные из этого перечня представляет газета «Известия».

Изменение требований к "антропометрии" контрактников и курсантов



Вот одно из главных нововведений: для бойцов российского спецназа и военнослужащих, проходящих службу по контракту в частях ВДВ, предполагается изменить пороги роста и веса. Теперь военнослужащие-контрактники и курсанты особой категории военных вузов (например, вузы Воздушно-десантных войск) могут иметь рост не от 170 см, как это было до последнего времени, а от 165 см. Максимальный рост составит 190 см. Это на 5 см выше действовавшей верхней планки.

Нововведения касаются и правил набора по массе тела контрактника и курсанта (опять-таки для ВДВ и частей спецназа). Теперь она (масса) может составлять до 100 кг. Ранее верхний предел массы тела был равен 90 кг.

Источник газеты «Известия» в ВДВ сообщает, что причина такого шага не связана с недобором, а связана с антропометрическими особенностями современного молодого человека и изменениями в военной технике и экипировке.

Новые (парашюты) Д-10 выдерживают до 120 кг, 100-килограммовый десантник сможет взять ещё 20 кг нагрузки. Это не связано с недобором. Желающих служить много, наоборот - им дали больше возможностей.


Если в БМД-1 посадить парня ростом 190 см, ему будет тяжеловато. Но в БМД-3 и БМД-4 он себя будет комфортно чувствовать.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти