И кто ещё хочет сказать, что мы, россияне, хуже американцев?

И в который раз честно признаюсь, что и материалы, и замысел этой статьи взял из просторов всемирной паутины. Ну не мог я не поделиться с читателями форума своей гордостью за нас, проживающих на 1/6 части мирового сухопутного пространства. За нас, за россиян!

Как вы американцев ни ругайте, но все-таки они умеют делать красиво. Причем как маленькие, так и большие вещи, от спичечных коробков до больших идеологических систем. Для этого, конечно, есть свои исторические причины, но разговор пойдет не об этом.


Вот смотрю я иногда с сыном фильмы из франшизы «Трансформеров». Будь я американцем, у меня бы прям душа развернулась от счастья. Только посмотрите — красивые американские автомобили разных мастей и размеров превращаются в невероятной мощи роботов. Вместе с ними типовые истребители и другая техника. В это же время могучий и всесильный американский спецназ воюет с этими одурманенными космической хворью железяками. Картина идеалистическая, торжество силы американского духа и технологий.

Ерунда! А чем мы хуже американцев, товарищи? Ежели понадобится, то и своего трансформера запилим! И не хуже, чем у них там, за бугром!



Ну, будем считать, что это так, для затравки и привлечения интереса читателей.

Давайте поговорим с определенной долей серьезности, учитывая специфику сайта и его читателей.

Что касается техники, у нас есть чем похвастаться, а популярность и известность нашему оружию ох как пригодилась бы. Хорошие примеры на каждом шагу. Возьмем, к примеру, хваленый американский "Абрамс", не важно, какой модификации.

И кто ещё хочет сказать, что мы, россияне, хуже американцев?


И для примера новый опытный российский танк на платформе «Армата» — Т-14 (образец 148).



По мне, наш лучше выглядит. Или кто-нибудь готов поспорить?

Двигаемся дальше.

На земле есть еще чем похвастаться. Берем широко известный Hummer HMMWV.


Стоит заметить, что наши бронеавтомобили «Волк», «Тигр», «Медведь» выглядят хорошо и по техническим характеристикам не уступают западным моделям. Чуть менее известны проект бронеавтомобиля «Каратель». Ему совсем не нужно превращаться в робота, чтобы внушать страх. Да, такое ощущение, что следующим автомобилем Бэтмена станет именно отечественный «Каратель».



Теперь в небо. Не хочу останавливаться на американских самолетах. Российское небо охраняют редкой красоты и мощи самолеты. Можно долго рассказывать о каждой модели и показывать фотографии с разных ракурсов. Остановлюсь на красивом, маневренном и как будто предназначенном для кино самолете Як-130.



Технологии внутри самолетов становятся все более изощренными и похожими на инопланетные. Недавно специалистам КРЭТ была разработана бортовая радиолокационная станция с активной фазированной антенной решеткой (АФАР) . Это «глаза» самолета нового поколения. Топовая на настоящий момент (из известных) «Сухой Т-50 ПАК ФА» — хороший пример сочетания отточенных форм и опасного содержания. И думаю, что все согласятся, что наш самолет — элегантнее и краше.



Российские вертолеты, как мне кажется, хоть сейчас готовы гнать американских трансформеров. Ка-52 «Аллигатор» в новой раскраске ВВС России внушает шок и трепет, всё так, как любят наши американские заклятые «друзья».



А Ми-28 «Ночной охотник» с ярко выдающимся носом и своеобразными ушами похож на Микки-Мауса. Иногда, читая новости, хочется познакомить наших геополитических соперников с их любимым мультяшным персонажем в нашем исполнении.



А чем побить эффект доблестных всесильных морпехов? В свете недавних событий российская армия показала свой новый облик. Вежливые люди в новой экипировке российской армии смотрелись очень хорошо. Да и новые разработки не стоят на месте, например, боевая экипировка «Ратник» ( пусть сколько угодно рифмуют с "ватник").



У нас постепенно научаются снимать кино красивое, сделанное по высшему стандарту. Так почем бы в нем не показать, вместо традиционных сюжетов о бухающем оперуполномоченном из Питера 90-х, самое современное, самое передовое и самое впечатляющее, что есть у нас? Ибо хочешь мира — готовься к войне! К информационной войне!



И хочется пожелать всем: будьте вежливы как в сети, так и в реальной жизни, друзья!

Автор:
Litvinov & Podpolkovnik
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

167 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти