Передачу военной техники Украине из Крыма приостановили. Почему только сейчас?

Исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло сообщает о том, что передача военного имущества с территории Крыма Украине приостановлена. Глава региона подчёркивает, что приостановка передачи военного имущества состоялась по инициативе украинской стороны. Сергея Меняйло цитирует РИА Новости.

Передачу военной техники Украине из Крыма приостановили. Почему только сейчас?



Представители Минобороны Украины в Крыму сворачивают свою работу и уезжают, объясняя это решением Совета национальной безопасности и обороны Украины о прекращении военно-технического сотрудничества с Россией.

Вся украинская техника нами охраняется, в случае готовности Украины возобновить переговоры и передачу военной техники процесс пойдёт.

Речь идёт об оставшихся на территории Крымского полуострова украинских боевых самолётах, военных кораблях и катерах.
Всего с момента воссоединения Крыма и Севастополя с Россией Украине было передано 43 военных корабля, несколько десятков самолётов и вертолётов, вся авто- и бронетехника.

Слова Сергея Меняйло говорят о более чем мягкой позиции Российской Федерации в этом вопросе. По большому счёту, Россия должна была прекратить передачу Киеву военной техники из Крыма через минуту после того, как первый залп был произведён украинскими карательными отрядами на юго-востоке страны, а не дожидаться решения СНБО Украины.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

92 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти