Шойгу: вооружённые силы готовы к любому сценарию развития событий на Украине

Со слов депутатов, глава Минобороны Сергей Шойгу на закрытом правительственном часе в Госдуме заявил, что российская армия готова к любым событиям на Украине, а оборонная промышленность – к быстрому замещению импорта, в том числе из Украины.

Шойгу: вооружённые силы готовы к любому сценарию развития событий на Украине



«Был вопрос о том, готова ли наша армия в усложнившейся международной ситуации выполнить боевую задачу по защите Родины. Был получен позитивный, жизнеутверждающий ответ. Все готовы, боеспособность на высоком уровне»
сказал после заседания корреспонденту РИА Новости один из руководителей фракции справедливороссов Михаил Емельянов.

Депутат отметил, что на заседании также поднимался вопрос о замещении импорта в военной промышленности.
«Я задавал вопрос, еще другие коллеги о том, насколько перебои поставок с Украины повлияют на обороноспособность. Он (Шойгу) уверенно сказал, что не повлияют, все можно заместить»
рассказал Емельянов.

По словам депутата, Шойгу выразил уверенность в том, что Россия вполне способна сама обеспечить свою промышленность. При этом импортозамещения можно добиться в довольно сжатые сроки. Министр не видит в этом особых проблем.

В свою очередь депутат от КПРФ Вадим Соловьёв особо отметил, что выступление нынешнего министра обороны разительно отличается от подобных выступлений бывшего министра Анатолия Сердюкова. В отличие от него, Шойгу в своём докладе остановился на вопросах, которые волнуют всех: о повышении боевой подготовки, социальных вопросах, обеспечении военнослужащих квартирами, медицинском обслуживании. То есть им были освещены фактически все вопросы, связанные с жизнедеятельностью армии.

«По ситуации на Украине было сказано, что мы готовы к любому развитию событий, поэтому все зависит от развития конкретной ситуации и в первую очередь от позиции наших западных партнеров, армия готова выполнить любую задачу, которую поставит руководство страны и Верховный главнокомандующий, то есть она готова к любому развитию событий»
сказал Соловьёв журналистам.

Подводя итог сказанному, Соловьёв заметил:
«Я очень удовлетворен выступлением, оценка его работы довольно высока».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

194 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти