Подлинны ли космические снимки НАТО?

Подлинны ли космические снимки НАТО?


Украинские и западные эксперты отмечают, что Украина стала полем для нового типа военных действий, основные события которых разворачиваются в информационном пространстве. Подтасовки и фальсификации улик и фактов стали настолько распространенным явлением, что отличить правду и вымысел становится все сложнее и сложнее.


На днях НАТО представило доказательства вторжения российских войск в Украину, подкрепленные эффектными спутниковыми изображениями. Подлинность материалов, опубликованных крупнейшим военно-политическим блоком и растиражированных авторитетными мировыми СМИ, у меня лично не вызвала и тени сомнения. По крайней мере, до тех пор, пока известный блоггер Эль-Мюрид не опубликовал письмо бывшего сотрудника Государственного космического агентства Украины, в котором он раскрывает несоответствия обнародованных снимков подлинным изображениям с космических аппаратов.

В социальных сетях этого офицера, уволенного без выходного пособия, уже окрестили "украинским Сноуденом", потому что сведения, которые он раскрывает, и правда, впечатляют.



Со слов специалиста, снимки НАТО охватывают участок местности на территории полигона Кадамовский в Ростовской области России. На представленном изображении литерой А обозначены "три танка на подготовленных позициях вблизи бетонной площадки" (А1) и "один на грунтовой дороге" (А2). При этом на настоящих снимках бетонная площадка и подготовленные позиции для бронетехники отсутствуют.

Далее офицер обращает внимание, что внешний вид участка местности А2 (дорожное полотно и прилегающая территория) на настоящем изображении не соответствует снимку, представленному в материалах НАТО.

На участке под литерой Б, эксперт идентифицирует "один бронетранспортер и признаки фотомонтажа ("клонирования") двух танков" на месте заявленных альянсом трех танков Т-64.

Кроме того, он отмечает, что, в отличие от натовских, на реальных, по его мнению, материалах космической съемки на участке, обозначенном литерой В, отсутствуют одиночные деревья, грунтовая дорога и кустарники.

Отмечается, что это не первый случай подтасовок и манипуляций со спутниковыми изображениями со стороны НАТО. По словам бывшего сотрудника Государственного космического агентства Украины, все фальсификации и подмены на самом деле были сделаны в Украине в Государственном космическом агентстве по личному заданию и.о. министра обороны Михаила Коваля, а распространялись от имени НАТО лишь для придания убедительности.

Раскрыть конфиденциальную информацию для СМИ офицера побудили, по всей видимости, представители минобороны. После того, как уникальные в своей области специалисты отказались ехать воевать на Донбасс в качестве простых пехотинцев, все они были уволены из вооруженных сил без обеспечения жильем и полагающимися социальными выплатами.

Из всей этой ситуации ясно одно - независимо от подлинности опубликованных североатлантическим альянсом материалов, они не способствуют разрешению кризиса на Востоке, а специально направлены на манипулирование общественным мнением и разжигание недоверия между Украиной и Россией. Учитывая это, стоит быть крайне осторожным, переваривая "сенсационные" материалы, публикуемые даже самыми известными и авторитетными изданиями.
Автор:
Анна Михайленко
Первоисточник:
http://polemika.com.ua/article-147970.html
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти