Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Подлинны ли космические снимки НАТО?

Подлинны ли космические снимки НАТО?


Украинские и западные эксперты отмечают, что Украина стала полем для нового типа военных действий, основные события которых разворачиваются в информационном пространстве. Подтасовки и фальсификации улик и фактов стали настолько распространенным явлением, что отличить правду и вымысел становится все сложнее и сложнее.

На днях НАТО представило доказательства вторжения российских войск в Украину, подкрепленные эффектными спутниковыми изображениями. Подлинность материалов, опубликованных крупнейшим военно-политическим блоком и растиражированных авторитетными мировыми СМИ, у меня лично не вызвала и тени сомнения. По крайней мере, до тех пор, пока известный блоггер Эль-Мюрид не опубликовал письмо бывшего сотрудника Государственного космического агентства Украины, в котором он раскрывает несоответствия обнародованных снимков подлинным изображениям с космических аппаратов.


В социальных сетях этого офицера, уволенного без выходного пособия, уже окрестили "украинским Сноуденом", потому что сведения, которые он раскрывает, и правда, впечатляют.

Подлинны ли космические снимки НАТО?


Со слов специалиста, снимки НАТО охватывают участок местности на территории полигона Кадамовский в Ростовской области России. На представленном изображении литерой А обозначены "три танка на подготовленных позициях вблизи бетонной площадки" (А1) и "один на грунтовой дороге" (А2). При этом на настоящих снимках бетонная площадка и подготовленные позиции для бронетехники отсутствуют.

Далее офицер обращает внимание, что внешний вид участка местности А2 (дорожное полотно и прилегающая территория) на настоящем изображении не соответствует снимку, представленному в материалах НАТО.

На участке под литерой Б, эксперт идентифицирует "один бронетранспортер и признаки фотомонтажа ("клонирования") двух танков" на месте заявленных альянсом трех танков Т-64.

Кроме того, он отмечает, что, в отличие от натовских, на реальных, по его мнению, материалах космической съемки на участке, обозначенном литерой В, отсутствуют одиночные деревья, грунтовая дорога и кустарники.

Отмечается, что это не первый случай подтасовок и манипуляций со спутниковыми изображениями со стороны НАТО. По словам бывшего сотрудника Государственного космического агентства Украины, все фальсификации и подмены на самом деле были сделаны в Украине в Государственном космическом агентстве по личному заданию и.о. министра обороны Михаила Коваля, а распространялись от имени НАТО лишь для придания убедительности.

Раскрыть конфиденциальную информацию для СМИ офицера побудили, по всей видимости, представители минобороны. После того, как уникальные в своей области специалисты отказались ехать воевать на Донбасс в качестве простых пехотинцев, все они были уволены из вооруженных сил без обеспечения жильем и полагающимися социальными выплатами.

Из всей этой ситуации ясно одно - независимо от подлинности опубликованных североатлантическим альянсом материалов, они не способствуют разрешению кризиса на Востоке, а специально направлены на манипулирование общественным мнением и разжигание недоверия между Украиной и Россией. Учитывая это, стоит быть крайне осторожным, переваривая "сенсационные" материалы, публикуемые даже самыми известными и авторитетными изданиями.
Автор: Анна Михайленко
Первоисточник: http://polemika.com.ua/article-147970.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 45
  1. ВадимЛ 19 июня 2014 08:02
    Ложь укропов и америкосов становится все более убогой и неприкрытой.
    1. СРЦ П-15 19 июня 2014 08:15
      Цитата: ВадимЛ
      Ложь укропов и америкосов становится все более убогой и неприкрытой.

      У них постмайдановская галлюцинация!
      1. Леонидыч 19 июня 2014 08:22
        ну дык чаёк знатный на майдане всем желающим разливали, все нарки мира туда потянулись, видимо ещё не отпустило
        Леонидыч
      2. lexxxus 19 июня 2014 08:36
        Спектакль устроили на полянке - поснимали. Может у меня зрение подсело, но я не вижу в упор Российской символики. А вот вертолеты с символикой ООН у укропов засветились. И тут уж отпираться бессмысленно.
    2. Sanglier 19 июня 2014 09:36
      Это уже не укропы додумались. Тут завязки посерьезней...
      1. sscha 19 июня 2014 11:37
        Да нет - Коваль, министр обороны, постарался.
        А вообще - какого генерал Украины носит на мундире награды и знаки отличия иностранного(для Украины) государства?
        Знак кол-во прыжков ВДВ СССР и (теперь)России например? Гордится своими корнями?Наши суворовцы и десантура гордиться должна таким "однополчанином" что-ли? В гробу я видел таких иуд....
    3. Онотолле 19 июня 2014 10:00
      Цитата: ВадимЛ
      Ложь укропов и америкосов становится все более убогой и неприкрытой.

      Вот к примеру, на верхней фотографии транслитом написано "oblast".
      Ну не верю я, что средний американец в повседневной жизни использует "oblast"
      Так же как не поверю, что он играет на "balalaika", пьет "putinka" и ждет "perezagruzka". Обычный средний американец скажет "region" , ну или "district".
      То есть на американских военных фотографиях, сделанных с американских к примеру спутников должно быть написано что-то вроде "Rostov region of Russia".
      А вот на украинских фотошопах снятых на ломоть сала и "Rostovskaya oblast" прокатит.
      Соскочили ручки-то с березки у незалежних.
      1. igordok 19 июня 2014 12:04
        Цитата: Онотолле
        То есть на американских военных фотографиях, сделанных с американских к примеру спутников должно быть написано что-то вроде "Rostov region of Russia".

        Не всегда. На американской карте 1955 года указано - PSKOVSKAYA OBLAST'. VELIKOLUKSKAYA OBLAST'


        http://img-fotki.yandex.ru/get/5404/23231364.5/0_9f0ba_d7b01213_orig.jpg
    4. DefakeR 19 июня 2014 11:10
      Побольше бы таких прозревших!! Когда уже массово люди понимать начнут, что их как баранов водят на ворота смотреть.... Ведь образованные и в советское время воспитанные и развитые люди уже должны начать складывать паззл.... как можно себя так не уважать? не понимаю.. имхо
  2. domokl 19 июня 2014 08:03
    Снимки ,особенно представленные противником всегда нужно тщательно анализировать...Сейчас что угодно можно подтасовать.Особенно имея хороший архив снимков или хороших специалистов по фотошопу...
  3. ТУНИС 19 июня 2014 08:03
    Вот ведь геббельсы комнатные! Негодяи. И методы такие же - сыкловатые и негодяйские!
    1. Леонидыч 19 июня 2014 08:23
      гебельс нервно курит....
      Леонидыч
  4. Krio 19 июня 2014 08:04
    В принципе после пробирки с порошком,взрыва корабля "Мэн" на Кубе,это ещё ерунда зато можно запутать ,затянуть разговорами начало реальных действий.
  5. Комментарий был удален.
  6. shishakova 19 июня 2014 08:06
    США нужна победа любой ценой, и обман для них - не помеха. Они же в долг живут, а это совсем не то, что жить на трудовые деньги. Спасибо автору!
  7. cerbuk6155 19 июня 2014 08:14
    Крапленными картами играют хохлы. США им еще много таких нарисуют. soldier
  8. Dart_Veyder 19 июня 2014 08:14
    Если я правельно понял, то речь идёт о ~40 тыс. Российских военых стоявших на границе с Украиной. Считаю про изменение фотографий бредом, также считаю, что пропаганда ведётся обоих сторон, но наши ТВ считают данный источник настолько не надёжным, что и не упоминают его.
    Dart_Veyder
    1. Dart_Veyder 19 июня 2014 08:21
      Помогите нубу флаг сменить
      Dart_Veyder
      1. Mama_Cholli 19 июня 2014 09:22
        Заходите в свой профиль, в самом низу -редактировать профиль.
        писи: Только не ошибитесь в выбором, а то знаете ли это вероятно влияет на последующие высказывания на форуме. smile

        Кстати как там Звезда смерти? Готова ли? smile
        1. Dart_Veyder 19 июня 2014 10:24
          Кроме "Крыма" и "СССР" есть возможность сменить или остальные по IP?
          Dart_Veyder
          1. igordok 19 июня 2014 12:19
            Цитата: Dart_Veyder
            Кроме "Крыма" и "СССР" есть возможность сменить или остальные по IP?

            По IP. Если отправляете комментарий со смартфона или подобного, флаг может оказаться неизвестно какой.
  9. CrazyBear 19 июня 2014 08:18
    Укропы видать успели прочитать только книгу "Photoshop для чайников". И то читали по диагонали, такие убогие подделки ребенок в 5 лет на раз слепит!
  10. Dbnfkmtdbx 19 июня 2014 08:19
    Что самое удивительное они сами начинают в это верить fool
    Dbnfkmtdbx
  11. bronik 19 июня 2014 08:19
    Фотомонтаж сделанный профессионально невозможно распознать.
  12. nator78 19 июня 2014 08:19
    Пока евробыдло и ы верят всему чем их кормят, на Украине так и будет продолжаться до бесконечности или до последнего человека, и РФ в этом не помеха. Разучились в РФ вести информационную войну.
    nator78
  13. Wellych 19 июня 2014 08:19
    Я думаю нам надо перенять их тактику, разбомбить все нахрен и сказать что это они сами себя разбомбили, если найдут что, сказать что метились по сепаратистам, но увы, промахнулись, что взять с ватников.
    1. Mama_Cholli 19 июня 2014 09:26
      Не..Сказать, что мы не виноваты, ракеты собраны были в Китае. smile
  14. КОН 19 июня 2014 08:21
    Там уже западные корреспонденты ходили ,искали,на самолетах летали,видимо 40 тыс резко телепортировались...
  15. parusnik 19 июня 2014 08:23
    А я вот лично разговаривал с Гришкой Отрепьевым на русско-литовской границе..и мне не верят..А США верят..истина в последней инстанции?..Я таких фотографий с помощью компьютера массу сделать сумею..ты мне Мурку давай,в смысле факты..а их нет..
  16. mackonya 19 июня 2014 08:23
    Если бы были подобные снимки, то уже размахивая ими "гос. деп." заявлял бы о вторжении. А так есть фальсификация и не более. А в умах "укрозомби" уже все воинские части России стоят на границе с Украиной, да нет не стоят а уже атакуют Киев, но "доблестные" "нацики" отбили атаку и сдерживают их в Донецкой и Луганской области все эти силы. "укрозомби" это вообще человеческий феномен, его еще долго будут в истории рассматривать.
  17. Khalmamed 19 июня 2014 08:27
    .....РАДУЕТ что ЛЮДИ начали просыпаться и позиционировать СЕБЯ по отношению к нечисти и даджалу-сатане, даже в "обителе и оси ЗЛА сшастане".
    .....ну а больные шизофреники этим и живут: "сфонтазируют, оформят и верят" они же "духовные дети пСааки" чего от них ждать только выходок слабоумия.
    .....в мире шизофреников "они как минимум полу БОГИ", а все остальные.. ну МЫ знаем как они НАС называют.
    .....вследствии их мыслеоборота "яркие" индивиды типа пСааки и демонстрируют ответы типа: "потому что-мараму что", "карусель", "фосфор-РОССИЯ".
    Khalmamed
  18. ЛОКИ 19 июня 2014 08:29
    Ну никак у них не получается "заставить" Россию воевать с укропией. Вот уже и до фотошопа добрались. Что дальше .......?
    1. Mama_Cholli 19 июня 2014 09:27
      Комиксы же... winked
    2. Starover_Z 19 июня 2014 13:50
      Пошли по стопам Остапа Бендера
  19. taseka 19 июня 2014 08:30
    Если хунта уже с космического агентства на ЮВ шлёт спецов в виде пехоты то это точно полный у них каюк! Скоро библиотекарей замполитами засылать будет!
  20. AIR-ZNAK 19 июня 2014 08:32
    Так штатовцы давно уже культивируют образ России ,как медвежьей вольницы на Красной площади (не поэтому ли ВВП взял в помощники Медведева?) да космонавтов в шапках-ушанках.вот только это не соответствует действительности, и с фотомонтажём разберёмся,как надо.
  21. Денка 19 июня 2014 08:40
    Цитата: lexxxus
    Спектакль устроили на полянке - поснимали. Может у меня зрение подсело, но я не вижу в упор Российской символики. А вот вертолеты с символикой ООН у укропов засветились. И тут уж отпираться бессмысленно.

    Даже если это и так и что теперь? Минобороны уже заявил:О переброске войск поближе к границам рассказали два источника в Минобороны. «Ситуация накалилась: нападения на посольства России в украинских городах, невыполнение обещания президента Порошенко о прекращении огня, провокации со стороны украинских военных на границе — все это вынудило пересмотреть решение о возврате частей к местам постоянной дислокации», — сказал собеседник в Генштабе. Точное число российских военных источники не назвали, отметив лишь, что речь идет о нескольких тысячах «штыков».
  22. a.s.zzz888 19 июня 2014 08:50
    В какие времена эти гнусавые говорили правду? Все и держится у них на лжи.И боятся Параши и натосровцы правды. А валить этих аваков и коломох надо.
  23. пресс-аташе 19 июня 2014 08:51
    Цитата: Леонидыч
    ну дык чаёк знатный на майдане всем желающим разливали, все нарки мира туда потянулись, видимо ещё не отпустило

    их еще опыляют ежедневно!))))) поэтому все еще торкает))))))) laughing
  24. zona72 19 июня 2014 08:56
    их уволили потомучто нужны документация чертежи двигателей потомучто у америкосов своих ракет нет летают они на мкс на российских ракетах а россия сотрудничела с украинец космосом
  25. Dazdranagon 19 июня 2014 08:58
    Ребята, от Новочеркасска до границы Украины около 80 км - это раз! Два - под Новочеркасском есть военная часть, а в ней есть танки! Тупые америкосы, они бы еще из-под Москвы снимки предоставили... hi
    1. Mama_Cholli 19 июня 2014 09:31
      Фотки Китайской армии тоже бы проканали. Правда сфинктер бы кое у кого заиграл "Полонез Огинского" . smile
  26. Papania 19 июня 2014 09:16
    Да это старые штуки. В 80-х мы так пошутили с замполитом, когда ОН обнаружил танки около нашей границы. Ну а то что украинцы "свистят" как Геббельс, так он тоже договорился...........
  27. Iline 19 июня 2014 09:29
    Да всё нормально, ребята. Америкосы уже трясли в ООН пробиркой с ОВ, добытой великим трудом разведкой в Ираке.
    1. Mama_Cholli 19 июня 2014 09:33
      Жаль не уронили там же...
      1. Корсар 19 июня 2014 10:11
        Цитата: Mama_Cholli
        Жаль не уронили там же...

        Ожидать от" Детской присыпки","убийственного эффекта" пришлось бы д - о - о - о- лго...

        Очень!
  28. Santor 19 июня 2014 09:30
    Кстати где то была инфа что французский еженедельник провел собственное расследование - на снимках не т-64, а т-72, а на видео т-64 украинского производства, так как там они обнаружили какой то прибор который изготовлялся в Украине и ставился только на украинские т-64... Надо поискать в нете, пару дней назад на глаза попалась статья
  29. Azzi 19 июня 2014 09:37
    Хм… а что эти снимки должны обозначать? Это Новочеркасск, насколько я помню там стоит 100-тая дивизия Дон, у нее под Новочеркасском, в непосредственной близости, н/п Казачьи Лагеря, нехилый такой полигон. Дивизия там стоит уже хз сколько лет. Смысл этой фотки? Давайте достанем снимок любой базы ВМФ США и начнем истерить, что ни готовятся захватить Антарктиду, ведь на базе…. О Боже, два авианосца! :))
  30. maximus235 19 июня 2014 09:39
    "сенсационные" материалы, публикуемые даже самыми известными и авторитетными изданиями

    Все известные и авторитетные издания давно утратили свой авторитет и превратились в средства пропаганды
  31. Корсар 19 июня 2014 09:45
    На участке под литерой Б, эксперт идентифицирует "один бронетранспортер и признаки фотомонтажа ("клонирования") двух танков" на месте заявленных альянсом трех танков Т-64.

    Я щас тоже."наклонирую",в глазах зарябит...Правда Т90й индийский,ну ни чё...
  32. gis2005 19 июня 2014 12:12
    О чём Вы все рассказываете. Кто из Вас специалист в этом направлении. Вами управляют. Оцените реально обстановку - возьмите несколько космических снимков (с КА разных стран) и Вы всё увидите. А писать одно и тоже (Это всё американцы) - бред.

    Люди не тупейте - развивайтесь если уважайте себя.
    gis2005
  33. Hitrovan07 19 июня 2014 14:24
    Ложь "штатных спецов" начиная с яркого выступления Пауэлла в ООН не требует доказательств, потому вопринимать все что "льет" через СМИ "бабский батальон из штатов" то тут уже дело веры каждого laughing . Если же Европа будет продолжать следовать в кильватере США - то пора России видимо "партнеров" то менять.
  34. с1н7т 19 июня 2014 19:44
    Вот выкушал пол-литра, и меня осенило: надо всем этим янки и пр. сказать - вы, типа, или молча торгуете с нами, или - перо в бок! Ну, в смысле, ракеты. По-другому с ними, похоже, никак. Вот только зубов, наверное, у нас маловато, не Союз, однако.
    с1н7т

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня