АПЛ "Северодвинск" вооружили крылатыми ракетами с вертикальным взлётом

Главком ВМФ Виктор Чирков сообщил о том, что на введённой 17 июня 2014 года в эксплуатацию (в состав Северного флота РФ) новой атомной субмарине «Северодвинск» в качестве главного вооружения используются крылатые ракеты с вертикальным взлётом. Виктора Чиркова цитирует ИТАР-ТАСС:

АПЛ "Северодвинск" вооружили крылатыми ракетами с вертикальным взлётом



Сам по себе проект "Ясень" (проект, к которому и относится многоцелевая АПЛ «Северодвинск» - прим. «ВО») уникален, поскольку здесь находятся крылатые ракеты с вертикальным взлётом. Планируется, что головная в серии многоцелевых атомных подводных лодок (этого проекта) до конца 2014 года совершит переход к пункту постоянного базирования Подводных сил Северного флота, где приступит к выполнению задач по курсу подготовки подводных лодок.


До 2020 года в состав ВМФ РФ войдут в общей сложности 8 субмарин проекта 885 «Ясень». «Северодвинск» - одна из них.
Главком ВМФ даёт понять, что 8 субмарин этого проекта не станут пределом:

Это прирост мощи нашего подводного флота, и в перспективе будем строить корабли подобного класса. Думаю, мы не ограничимся серией из восьми подлодок, а будем строить столько, сколько потребуется для обеспечения безопасности Родины.


ПЛАРК «Северодвинск» - субмарина малой шумности, которую обеспечивает гребной винт особой конструкции и технические решения в корпусе. Немалую роль играет система гидроакустического противодействия.



Экипаж "Северодвинска" - 90 человек. Максимальная скорость АПЛ - 31 узел. Предельная глубина погружения - 600 метров.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

108 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти