Шекспировский вопрос

“To be, or not to be: that is the question…”
W. Shakespear


Принято считать, что в одну и ту же воду ступить дважды невозможно и никому не дано переиначить однажды сделанное. Однако, мы предполагаем, а Он (не Путин, конечно) располагает.


Шесть лет назад, в «мистический» день трех восьмёрок, один франтоватый генацвале попытался поставить руководство России в положение буриданова осла. Это когда несчастное животное не может выбрать, из какой кучки ему съесть соломки.

Тем не менее, анималистические ожидания мистера Грозы Галстуков и его звездно-полосатых друзей не оправдались. Парадокс Буридана был разрешен решительно и жёстко. Какой тут начался вой! Уши закладывало. Подозреваю, что эхо до сих пор гуляет среди кавказских предгорий и, может быть, даже в Брюсселе.

Так мы узнали, что бывает, когда вводят войска и «принуждают к миру». Все, ну буквально все — от Госдепа, CNN, FoxNews и до Латыниных и Быковых, возможно, даже уборщица в «Эхе», — заклеймили Россию в «неадекватном и непропорциональном» применении силы. При этом обличающим перстом тыкали прямо в Путина, как-то противоестественно огибая Медведева (физический эффект, требующий отдельного рассмотрения).

Нынче мы получили уникальную возможность узнать, что бы было, если бы…

Ну не ввели бы мы тогда войска. Ну международное право, и всё такое…

Гипотетическая возможность шестилетней давности в сегодняшних реалиях совсем не волшебным образом просто материализовалась.

Те же самые персонажи вдруг сделались русскими патриотами. И теперь, чуть ли не рыдая, как в один голос стенают, взывают и клеймят. На этот раз в нерешительности, слабости, трусости и предательстве.

Что это? Чудо перерождения?

«Ну, это вряд ли», — так бы сказал товарищ Сухов.

Просто господа либералы и радетели за демократию по-американски достали конспектики шестилетней давности и «актуализировали» их применительно к моменту.

Подлость ситуации заключается в том, что любой русский (не по крови, а по духу), будь то туляк, омич, татарин, чуваш, чеченец, осетин или московский еврей, не могут спокойно ждать и смотреть, КАК УБИВАЮТ НАШИХ! (Не удивляйтесь этнографическому ряду — мы все дети своей малой родины, но все мы русские).

Наше естественное, принятое с молоком матери, стремление заступиться за своих и встать против неправды «полосатые» стратеги пытаются использовать против нас.

Вот только получится ли?

В очередной раз с математической точностью (а как иначе — души-то нет) они просчитывают и выстраивают комбинации с тем, чтобы опять загнать нас в безвыходную ситуацию. Так, чтобы куда ни кинь, всюду клин. И вот опять встает шекспировский вопрос: быть или не быть? Ввести войска, защитить своих и с большой вероятностью накликать большую беду или «проявить мудрость», воздержаться, принять все возможные дипломатические и иные «допустимые с точки зрения международного права усилия» и в конечном итоге стерпеть.

За последние дни (не дай Бог) про это и про возможные последствия этого писано и переписано, анализировано и переанализировано, но ответа всё нет, точнее, нет долгожданного действия.

И вот уже среди самых стойких и преданных, как в дни Бородина, раздаётся ропот про «командиров» и «русские штыки».

На самом деле, по моему скромному разумению, все обстоит совсем не так, как выглядит.

Вопрос вовсе не в том — вводить или не вводить войска. Главный вопрос — когда и в какой момент.

Нужно совсем не знать и не понимать Путина, чтобы допустить, что он способен спустить и оставить без возмездия все эти наглые и безобразные выходки персонажей, которые выдают себя за украинских политиков. Один только мартышкообразный Дещица чего стоит. Ну просто хрестоматийный персонаж из советского мультфильма «Маугли». Но это личные оскорбления. Есть вещи поважнее.

Все эти выродки за два последних месяца хлебнули и пролили немало русской крови. Созданная Западом иллюзия безнаказанности развратила их окончательно. Такое примочками и заговорами не лечится. По словам И.И. Стрелкова, упокоить их можно только одним способом.

Вместе с тем кукловоды недостойного сына великого кенийского народа и незаслуженного нобелевского лауреата внимательно следят за нашим военным строительством. По их оценкам, если Путина и Россию не остановить сегодня, то завтра будет поздно. Трудно поверить, что они безучастно будут наблюдать в течение ближайших 5-6 лет за перевооружением и укреплением наших армии и флота.

В этой связи участившиеся «гостевые» визиты военных кораблей НАТО на черноморский и балтийский театры (по сути, с целью формирования передового мобильного эшелона ПРО), переоборудование истребителей-бомбардировщиков F-16 на базе ВВС НАТО в Нидерландах (часть из них уже в Прибалтике) под использование авиационных ядерных бомб малой мощности, переброска в Европу под предлогом учений стратегических бомбардировщиков B-2, наращивание в Восточной Европе (Румыния, Польша, Прибалтика) сухопутной группировки не выглядят безобидно. Пока они это делают сравнительно «малыми порциями», но в случае нашего неподготовленного военного вмешательства на юго-востоке темпы переброски вооружений и наращивания группировки возрастут в разы. Порошенко, по непроверенным данным, если верить утечкам в СМИ, подписал с США секретное соглашение о военной помощи. Это может означать негласное размещение на Украине ударных вооружений и как минимум использование аэродромов подскока. Про заградительные гарантии международного права можно забыть.

Публичные заявления американских политиков и деятелей из НАТО о том, что они исключают военный сценарий разрешения конфликта на Украине, стоят ровно столько, сколько стоили заверения Буша-старшего Саддама Хусейна в невмешательстве США в случае военного конфликта Ирака и Кувейта.

Сдерживающий фактор «ответного ядерного удара» по ряду причин перестаёт быть реальной гарантией безопасности. «Гражданам золотого миллиарда» по большому счету наплевать на последствия глобального ядерного конфликта. Поскольку о личной безопасности на этот случай они давно позаботились, а судьбы стран и народов им безразличны. «Рабочий скот» они уже приготовились воспроизводить из пробирок.

Воспрепятствовать этому сценарию — очень большая и сложная задача. Нужно, чтобы «полосатые» увязли на Ближнем Востоке и отвлекли значительные силы на тихоокеанском и центрально-азиатском направлениях в ответ на российско-китайскую активность; нужно максимально использовать внутренние противоречия в НАТО, нужно попытаться «расколоть» Евросоюз и поддержать силы, инициирующие его демонтаж, нужно разбудить антивоенное движение в Европе, донести до обывателей смысл и последствия суицидальной политики властей Евросоюза и в особенности в Польше и Прибалтике.

И нужно нанести внезапный, сокрушительный и впечатляющий удар на Украине, чтобы западные стратеги ещё раз схватились за калькуляторы и снова начали пересчитывать соотношение сил. Без многократного перевеса они не нападают.

Момент этот наступает, но ещё не пришёл. А пока нашим в Славянске надо держаться, а нам помогать им, чем можем. Без оружия их оставлять нельзя.

Обращаясь к диванным стратегам, хочу напомнить: истерить и костерить своих командиров во время «заварухи» нельзя. Спросите у Игоря Ивановича, где у него трудятся паникёры. Не забывайте солдатскую мудрость: "Не доволен главнокомандующим — молчи в тряпочку, не ссы в сапоги, чисти оружие и жди приказа".
Автор:
Константин Горбунов (Hrapon)
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти