Под Луганском уничтожен спецбатальон «Айдар» Национальной гвардии Украины

По сообщению Lifenews, 17 июня бойцы спецбатальона «Айдар», штурмовавшего Луганск, попали в засаду и были уничтожены ополченцами. По словам руководителя Центра военно-политических исследований Дмитрия Тымчука, подразделение потерпело поражение из-за отсутствия планирования операции.

«17 июня батальон "Айдар" силами менее 100 человек самостоятельно пошел на штурм Луганска. Со штабом АТО данные действия, по утверждению силовиков, согласованы не были. Попав в засаду, командование батальона вызвало помощь. К месту боя прибыли две оперативные группы сил АТО на бронетехнике», - написал Тымчук на своей странице в Facebook.


По его словам, ополченцы обладали значительным преимуществом, как в личном составе, так и в огневой мощи. «Айдар» понес большие потери. После этого происшествия украинские силовики рассматривают возможность «интеграции» добровольческих формирований в общую структуру сил АТО.

РИА «Новости» сообщает, что украинским ополченцам удалось взять в плен женщину-корректировщика, дававшую целеуказания снайперам и артиллерии. В среду об этом сообщил глава Луганской народной республики Валерий Болотов.

«Она является гражданкой Украины. Была штурманом вертолета, принимала участие в боевых действиях в Ираке», - отметил глава ЛНР, добавив, что у женщины обнаружили специальные карты.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти