Ополченцы не верят в объявленное Порошенко перемирие

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что после того как украинские силовики восстановят контроль над границей, он отдаст приказ прекратить огонь. Одновременно с этим будет объявлена амнистия для тех, кто сложит оружие и не совершал тяжких преступлений.

По мнению главнокомандующего вооруженными силами Донбасса Игоря Стрелкова, украинские силовики используют объявленное украинским президентом перемирие, чтобы подготовить массированное наступление на ДНР и ЛНР. Кроме того, как отмечает Lifenews, сразу после заявления Порошенко были обстреляны Семеновка и Краматорск.


«По моим данным, украинские войска целыми колоннами тянутся от Бердянска до Мариуполя и оттуда на север. Они собираются выйти на исходные позиции для отсечения Луганской и Донецкой областей от естественных каналов помощи – от снабжения нас продовольствием, горючими материалами, снаряжением и вооружением», - отметил Стрелков.

РИА «Новости» отмечает, что в среду перед журналистами выступил глава Луганской народной республики Валерий Болотов, который назвал условия прекращения огня, предложенные Петром Порошенко, смешными.

«Порошенко заявлял, что прекращение огня будет для того, чтобы дать нам возможность сложить оружие, - сказал он. - Ну, это смешно, честное слово».

Заявление Порошенко о краткосрочном прекращении огня также прокомментировал председатель Верховного совета ДНР Денис Пушилин.

«Им нужно отчитываться, заявлять о чем-то и создавать образ бурной деятельности. Подписаны какие-то документы и приняты какие-то решения, что при этом сделано? – сказал он. - Нам предлагают сложить оружие в период, когда их войска прекратят огонь. Что произойдет? Они захватят нас безоружных и отправят в концлагеря».

По его словам, ополченцы «сдаваться на волю карателям не собираются», они «уже взяли в руки оружие и не для того, чтобы прогнуться, не для того, чтобы потом прятать глаза от своих детей».
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти