Болотов: Украинские силовики просили выкуп за тела погибших ополченцев

По сообщению ИТАР-ТАСС, в ходе обмена ранеными и убитыми между ополченцами ЛНР и украинскими силовиками были отмечены случаи, когда за тела погибших требовали выкуп. Об этом сообщил глава Луганской народной республики Валерий Болотов.

«Они просили за каждого погибшего 5 тыс. долларов США», - отметил он.


Кроме того, по его словам, украинские силовики нарушили «условия временной договоренности о прекращении огня» для обмена погибшими, обстреляв блокпосты ополченцев из артиллерии и минометов.

«Это произошло в Донецкой области и на наших южных границах, - добавил Болотов, отметив, что ополченцы «полностью выполнили условия договоренности».

Луганским ополченцам удалось забрать тела 9 погибших и 12 раненых бойцов, а украинская сторона, по словам главы ЛНР, забрала более 100 погибших под поселком Металлист, «не считая тех, кто в аэропорту».

«Русская Весна» приводит рассказ одного из участников группы для вывоза погибших в районе поселка Счастье.

«Нас остановили в районе Стукаловой балки. Мы находились в непосредственной близости от украинских войск часа полтора-два. За это время со стороны противника неоднократно предпринимались попытки спровоцировать конфликт. Обратил внимание на то, что среди представителей украинской армии есть иностранцы: была слышна английская и польская речь, также замечены представители Кавказа, но когда мы с ними попытались пообщаться, они немедленно натянули на головы «балаклавы», - рассказал он.
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти