Болотов: Большая часть границы с Россией контролируется ополченцами

Командование народного ополчения с востока Украины заявило, что в настоящее время под их контролем находится большая часть границы с Россией в Луганской области. Сообщение об этом опубликовало РИА Новости.

Болотов: Большая часть границы с Россией контролируется ополченцами



Недавно украинский президент Пётр Порошенко заявил, что отдаст приказ о прекращении боевых действий в восточных регионах лишь после того, как силовики вновь восстановят контроль над границей с Российской Федерацией. Во вторник, 17 июня, он разговаривал по телефону с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и попросил её организовать помощь в установлении усиленного контроля на границе. А в среду и.о. министра обороны Михаил Коваль заверил президента и общественность, что вернёт приграничные территории в течение нескольких дней.

Ранее киевские власти также заявляли, что силовикам удалось закрыть на востоке отдельные участки границы, но бои с ополченцами всё ещё продолжаются.

Тем не менее, глава непризнанной Луганской республики Валерий Болотов, беседуя накануне с корреспондентом латвийской радиостанции «Baltkom», сказал:
«Большая половина границы находится под нашим контролем и частично по краям (области)».


Напомним, военная операция по подавлению сторонников независимости в Восточной Украине, не признавших законность новых властей, проводится с середины апреля. Москва называет эту операцию карательной и призывает официальный Киев к немедленному её прекращению.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти