Британские истребители сопроводили российские самолеты у границ стран Балтии

Минобороны Великобритании заявило, что во вторник истребители Typhoon британских ВВС были подняты в воздух, чтобы сопроводить несколько самолетов ВВС РФ у границ Балтии «в рамках продолжающейся миссии НАТО по патрулированию воздушного пространства над балтийскими странами», сообщает RusDelfi.




По сообщению оборонного ведомства, силы НАТО обнаружили российские самолеты в международном воздушном пространстве. Отмечается, что они осуществляли обычные тренировочные полеты.

Ранее Минобороны РФ заявляло, что сверхзвуковой бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3 выполнил воздушное патрулирование над акваторией Балтийского моря. Экипажи дальней авиации регулярно проводят такие полеты над нейтральными водами Арктики, Черного моря, Атлантики и Тихого океана.

В военном ведомстве подчеркнули, что все полеты самолетов российских ВВС «выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств».
Использованы фотографии:
http://rus.delfi.ee/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

100 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти