Минобороны РФ увеличило сроки эксплуатации комплексов «Воевода» и «Тополь»

В результате проведённых в ракетных войсках мероприятий, продлены сроки эксплуатации находящихся на боевом дежурстве ракетных комплексов «Воевода» и «Тополь», соответственно до 27-ми и 26 лет. Об этом сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Минобороны по РВСН Игорь Егоров.

Минобороны РФ увеличило сроки эксплуатации комплексов «Воевода» и «Тополь»




Сегодня на вооружении РВСН находятся 6 типов ракетных комплексов. Среди них 3 типа шахтного базирования «Тополь-М», «Стилет» и «Воевода» и 3 типа подвижных ракетных комплексов «Тополь-М», «Тополь» и «Ярс».

«Проведены мероприятия по продлению сроков эксплуатации ракетных комплексов, находящихся на боевом дежурстве. Обеспечено продление сроков эксплуатации ракет «Воевода» - до 27 лет, «Тополь» – до 26 лет, также ведется работа по продлению сроков эксплуатации ракет «Тополь-М» – свыше 15 лет и «Стилет» – до 36 лет»
сказал сотрудник пресс-службы.

Между тем, комплексы с ракетами «РС-18», «РС-12М» и «РС-20В» будут находиться на боевом дежурстве до истечения установленных производителем сроков эксплуатации.

«При этом снятие с боевого дежурства и вывод из эксплуатации будет осуществляться постепенно, по мере поступления в РВСН вооружений ракетных комплексов новых типов»
пояснил Егоров.

Гарантийные сроки эксплуатации комплексов «Ярс» и «Тополь-М» составляют 15 лет для каждого. Ближе к их окончанию будет принято решение либо о замене ракет, либо о продлении сроков службы.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти