Великобритания модернизирует танки Challenger 2

По сообщению «Военного Паритета», со ссылкой на Defense News, Великобритания запускает программу CR2 LEP (Challenger 2 Life Extension Programme), предусматривающую модернизацию основных боевых танков Challenger 2 для продления срока их службы.

Великобритания модернизирует танки Challenger 2



Модернизированные машины начнут поступать на вооружение британских бронетанковых войск уже в конце этого десятилетия. Их буду использовать, как минимум, до 2035 года. Отмечается, что у танков могут появиться новые инфракрасные приборы наблюдения. На танки планировали установить новые 120-мм гладкоствольные пушки Rh-120 производства компании Rheinmetalla (Германия) с длиной ствола 55 калибров. Однако сейчас стало известно, что машины сохранят 120-мм нарезные пушки британского производства.

Реформа сухопутных войск Великобритании предусматривает, что в каждой «тяжелой» бригаде будет один бронетанковый полк, в который войдут два эскадрона по 18 танков каждый. Всего на вооружении останется 227 танков Challenger 2, что на 40% меньше текущего количества. Точный объем программы по модернизации танков определят по результатам анализа, однако, по мнению экспертов, основная цель не увеличение боевых возможностей, а продление срока службы машин.
Использованы фотографии:
http://www.militaryparitet.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти