Нацгвардия Украины: Для Киева мы – пушечное мясо

В сети появилось видеобращение бойца Национальной гвардии Украины к президенту Петру Порошенко с призывом остановить силовую операцию на востоке страны, сообщает «RT на русском». По словам мужчины, иначе «все развернутся в обратную сторону и пойдут на Киев».

«Товарищ Порошенко, наведите, пожалуйста, порядок, если вы настоящий президент, и если вы человек слова», - обратился боец Нацгвардии к президенту.


По его словам, сейчас гвардейцев используют как пушечное мясо. Некомпетентное командование совершает ошибки, в результате которых гибнут и получают ранения множество бойцов.

«Мы делаем два шага вперёд и три – назад», - заявляет солдат, отмечая, что уже занятые позиции оставляются вместо того, чтобы удерживать их и двигаться вперед.

По мнению мужчины, силовая акция умышленно затягивается. При этом государство практически не обеспечивает военнослужащих.

«За 15 дней пребывания здесь от государства мы не получили даже хлеба. Нам даже воду непостоянно подвозят», - отмечает боец Нацгвардии.

По его словам, военным приходится покупать экипировку самостоятельно. Проблемы в снабжении подтвердили и бойцы 12-го батальона территориальной обороны Киева, которые заявили, что их отправили воевать, не обеспечив защитой.

«На батальон всего четыре бронежилета, нет даже рации, старые каски. Нам обещали, что через сутки все подвезут, но так и не выполнили обещание. Высадили в чистом поле, роем окопы и сидим в них. Но самая большая проблема - отсутствие тепловизоров, устройств для ночного видения»,- рассказал один из бойцов.

Кроме того, как сообщает «Русская Весна», подполковник десантно-штурмовой бригады заявил в эфире Громадское.тв о еще одной проблеме: «Мы идем в разведку – нас сдают, нас ждет засада! Кто это делает?.. Мы не знаем. Поэтому много у нас есть провалов. Я бы хотел сказать вам честно: нас продают за копейки! Нам дают задание – мы это выполняем, но теряем людей. Почему нас там ждут? Не продавайте нас, когда мы идем в разведку. Не сдавайте нас, когда мы идем на зачистку «зеленки». Не сдавайте нас».
Использованы фотографии:
http://russian.rt.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

136 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти