Часть грузинской территории отошла Турции?

В Грузии набирает обороты скандал вокруг территорий, которые вдруг оказались турецкими. Издание «Вестник Кавказа» сообщает о том, что жители аджарского селения Кирнати столкнулись с турецкими пограничниками на участках, на которых в течение многих лет занимались земледелием.




Вместо полевых работ жителей селения ожидали вооружённые пограничники сопредельного государства и лай служебных собак. Турки объяснили грузинским гражданам, что те незаконно пересекли турецкую границу и должны немедленно отойти на грузинскую территорию. Так земельные участки грузинских крестьян превратились в часть территории Турции.

Представители аджарской общественности заявляют, что кирнатские поля (именно их турки теперь называют своими) перешли под юрисдикцию Анкары после сделки с Михаилом Саакашвили. По неподтверждённым данным, Саакашвили продал эту землю Турции в обмен на собственную поддержку, а сегодня Турция обустраивает границу на этом участке. Насколько прочной оказалась поддержка Анкарой Саакашвили – судить весьма не просто, ведь Саакашвили уже не президент страны.

Официальные грузинские власти нот протеста турецкой стороне не выдвигают, что может косвенно свидетельствовать о том, что кирнатские поля действительно перешли Турции.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

123 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти