Украинские силовики пытаются прорваться в Северск

На севере ДНР в окрестностях Красного Лимана идёт бой между бойцами ополчения и украинскими силовиками. В штабе ополчения сообщают, что Киев применяет бронетехнику, авиацию, артиллерийские орудия. Командование ополчением говорит о больших потерях среди бойцов народной армии юго-востока. Представителя штаба армии юго-востока цитирует РИА Новости Украина:

Армия использует Су-25 и вертолёты, около 20 танков и 50 единиц другой бронетехники, два батальона пехоты, артиллерию — самоходные гаубицы "Акация". Мы несем большие потери.





Интенсивные бои идут в нескольких километрах к юго-востоку от Красного Лимана - близ населённых пунктов Ямполь и Закотное. В ходе боёв ополченцам удалось вывести из строя один танк украинской армии.

В Твиттере Донецкой народной республики появилось сообщение о том, что помимо танка ополченцы уничтожили 3 БМП противника, старающегося войти в город Северск.

Украинские силовики не оставляют попыток прорваться к Луганску. Очередные атаки были отбиты ополчением ЛНР, о чём сообщает Валерий Болотов.

Бои на юго-востоке проходят после заявлений Петра Порошенко о том, что украинская армия и нацгвардия собираются прекратить огонь в одностороннем порядке. Командование ополчением ДНР и ЛНР изначально заявляло о том, что слова о прекращении огня – очередная ложь Киева, и это сегодняшние события целиком и полностью доказывают.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

201 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти