Венесуэла: автоматы Калашникова и танковый биатлон

Заместитель гендиректора ОАО «Рособоронэкспорт» Игорь Севастьянов заявил о том, что в ближайшее время в Венесуэле будет завершено строительство завода по сборке автоматов Калашникова и предприятия по выпуску боеприпасов к этому виду стрелкового оружия. Игоря Севастьянова цитирует АРМС-ТАСС:

Работа эта продолжается, но была определенная заминка технического и экономического характера. (…) Думаю, что в ближайшее время сможем доложить о том, что строительство заводов, их оснащение и пуск в эксплуатацию закончены. Это будет не через неделю, и не через месяц, но в разумные сроки.


При этом Севастьянов особо подчеркнул, что «заминка» не связана с политикой. А ведь именно о политической подоплёке приостановки реализации проекта недавно говорили на «Ижмаше».

Проектная мощность завода по выпуску автоматов Калашникова в Венесуэле – 25 тысяч единиц в год. Контракт, касающийся реализации этого проекта, был подписан между Венесуэлой и Россией в 2006 году.

Венесуэла: автоматы Калашникова и танковый биатлон


Венесуэльские СМИ сообщают, что официальный Каракас подтверждает готовность до конца года довести строительство заводов до конца, и кроме того, сообщают о готовности Венесуэлы участвовать в соревнованиях по танковому биатлону.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти