Русский «Терминатор» приобретёт популярность у покупателей после перекомпоновки

В настоящее время интерес к боевой машине поддержки танков (БМПТ) «Терминатор» проявляют лишь постоянные партнёры из Казахстана. Однако гендиректор корпорации «Уралвагонзавод» Олег Сиенко уверен, что перекомпоновка БМПТ до уровня «Терминатор-2» повысит её привлекательность для зарубежных покупателей.

Русский «Терминатор» приобретёт популярность у покупателей после перекомпоновки



«Терминатор" будет покупаться, поскольку сегодня мы перекомпоновали его – сделали "Терминатор-2»
заявил журналистам РИА Новости Сиенко на проходящей в Париже выставке «Eurosatory-2014».

По словам главы корпорации, первая версия боевой машины подверглась значительному изменению.
«Готовился корпус шире, чуть длиннее, экипаж – пять человек, а мы сделали компоновку на базе шасси Т-72, соответственно, экипаж сократили до трех человек»
сказал Сиенко.

«Перекомпоновали часть вооружения, сделали внутренние системы, которые позволяют одному человеку вести огонь с двух видов вооружения. Мы так двинулись, потому что во многих армиях мира есть наши машины и не надо делать сверхусилий, а в процессе модернизации из старой Т-72 машины получается новый "Терминатор-2»
пояснил он.

Гендиректор также отметил, что все комплектующие для модернизации уже существуют, кроме того, увеличена мощность двигателя.

«Мы планируем дальше поменять часть вооружений в зависимости от рельефности многих стран, потому что 30-миллиметровая пушка имеет определенные ограничения и устарела уже. У нас есть модули, которые мы разрабатываем, – легкие, средние и очень тяжелые»
разъяснил Сиенко.

Затронув тему модернизации машины для зарубежных коллег, он отметил, что существуют два варианта усовершенствования БМПТ, выбор которых зависит от финансовых возможностей стран-заказчиков.

«Если технически и технологически они готовы, мы можем только скомплектовать, если технологически не готовы – можем это сделать у себя, поскольку вся основная компонентная база есть, переделывается верх в основном»
сказал Сиенко.

Первая версия «Терминатора» снабжена двумя 30-миллиметровыми автоматическими пушками 2А4А, двумя установками со сверхзвуковыми ракетами «Атака-Т», двумя автоматическими гранатомётами АГ-17Д и одним пулемётом калибра 7,62.

Наличие в машине многоканального и панорамного телевизионного прицелов позволяет трём операторам в любое время суток быстро обнаруживать цели на большом расстоянии и поражать три из них одновременно. Сектор обстрела – 360˚.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

93 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти