Реальная "дедовщина" в украинской армии

Такие армейские понятия как «старослужащие» и «дедовщина» на нынешней Украине теперь принято понимать буквально. Украинские власти подняли планку возраста военнообязанных мужчин. Теперь в ожидании повестки из райвоенкомата находятся украинцы в возрасте до 60 лет, если они имеют статус рядовых, сержантов и старшин, и аж до 65 лет, если это представители офицерского состава. Благодаря такому нововведению украинская армия может претендовать на вхождение в военный том Книги мировых рекордов, потому что похвастать 59-летними рядовыми или ефрейторами (в украинском варианте – старшими солдатами) не может, судя по всему, ни одна современная армия в мире.

Реальная "дедовщина" в украинской армии



Учитывая то, что продолжительность жизни среднестатистического украинского мужчины составляет 61,4 года, получается, что Киев решил установить верхнюю планку военной обязанности где-то на грани жизни и смерти (учитывая события на юго-востоке, во всех смыслах…).

За проект поднятия возрастной планки проголосовал 231 депутат Рады из зарегистрированных на тот момент 333. То есть у 102 парламентариев на плечах всё-таки голова, а не что-то иное...

Благодаря столь потрясающему решению украинских властей потенциальная численность армии и национальной гвардии Украины может (на бумаге) вырасти, по меньшей мере, на 15%. Можно себе представить «радость», обуявшую по этому поводу адекватных украинских мужчин предпенсионного и пенсионного возраста, которые вдруг узнали, что в случае «острой необходимости» могут пополнить ряды украинских карательных отрядов на юго-востоке страны.

Безусловно, нельзя исключать наличия на Украине тех седовласых представителей сильного пола, которые готовы заявить о наличии пороха в пороховницах и желании «верой и правдой» постоять за киевскую хунту и олигархат с оружием в руках, но, есть мнение, что большинство мужчин - представителей именно этой возрастной группы - всё-таки обладают способностью трезво смотреть на вещи с высоты собственного жизненного опыта.

Для чего такие шаги сегодня нужны Киеву? Вряд ли это можно оправдать чем-либо ещё, кроме сочетания сразу двух факторов: полного политического маразма и подготовки к очередному этапу войны. В современном украинском случае это реально гремучая смесь, с которой Киев носится, стараясь продемонстрировать нечто из ряда вон… Нужно признать, что Киеву эффект «из ряда вон» отлично удался.

Расширение возрастных границ именно для военнообязанных (а это совсем не одно и то же, что добровольческие отряды, партизанские группы и т.п.) Украины – вещь, которая исторически ставит нынешние украинские власти в один ряд, к примеру, с властителями нацистской Германии времён последних месяцев Великой Отечественной войны. Хватаясь за соломинку, власти Третьего рейха бросали в бой мальчишек из Гитлерюгенда, которых лично напутствовал «фюрер».



Уж не желает ли превзойти своего идейного предка украинская военная и политическая верхушка, приняв решение о возможности использования в боевых действиях не юнцов, а более чем опытных в возрастном отношении граждан.

Может ли попытка расширения пределов возраста военнообязанных свидетельствовать о том, что с кадровым составом украинских карательных подразделений не всё в порядке? Вполне. Известия, приходящие от ополченцев юго-востока, говорят о том, что в стане украинских силовиков, участвующих в «АТО», не обходится без конфликтов. По понятным причинам (даже несмотря на тотальную укропропаганду) далеко не каждый украинский боец готов открывать огонь по детским садам, школам и больницам.

Видимо, в Киеве кто-то решил, что ситуацию могут поправить «бандерлоги» старшего поколения, которые напрямую от своих отцов слушали рассказы «о славных подвигах» УПА и прочих подобных структур, отличившихся на службе у гитлеровцев, вырезавших мирных жителей сотнями, сжигая целые сёла, мародёрствуя под знаменем «незалежной Украины». Мол, эти-то, по крайней мере, в идеологическом плане поспособствуют наведению порядка в укровойсках. А, может быть, Киев решил пойти ещё дальше, и реально бросить 60-летних «солдат» в гражданскую войну?

Если так, то это более чем оригинальная идея масштабного сокращения численности украинских пенсионеров. Учитывая то, что такую идею продвигали именно украинские олигархи во главе с господином Порошенко, подозрения не выглядят совсем уж лишёнными почвы…

Ситуацию прокомментировал Олег Царёв:


Украинскую армию будут доукомплектовывать пожилыми людьми. Украинские семьи лишатся не только сыновей, но и отцов, дедов. Несчастная страна.


Такие потуги киевских властей вполне способны привести и к новым шагам в направлении увеличения численности силовых структур. Отмена «негодности» по состоянию здоровья как вариант… Далее – призыв женщин. Беременность и климактерический синдром уважительными причинами не служить в доблестной украинской армии не считать…



Всех под ружьё!
Автор:
Володин Алексей
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти