Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Жертвоприношение Европы

…Динамика событий, стремительно развивающихся сейчас на Украине и вокруг Украины, говорит только об одном: кто-то очень сильно торопится. Настолько торопится, что его не устроила даже подписанная в последние дни правления Виктора Януковича, по сути, «дорожная карта» по передаче власти от тогда ещё власти к тогда ещё оппозиции. А ведь в подобного рода ситуации «победители» получали более-менее живую, пусть и не сильно «цветущую» территорию с потенциально жизнеспособной экономикой. При точно такой же полной управляемости приведённой к власти части существующих «элит».

Простейшая бытовая логика подсказывает: значит — интерес был не в территории. И не в прикормленных и прямо управляемых «элитах». Более того, это значит, что задача управления экономикой Украины (да и самой, чего уж там, Украиной) изначально рассматривалась как задача исключительно вспомогательная.

Тут ведь довольно простая логика. На уровне обыкновенной бандитской «двухходовочки»: когда Янукович отказался подписывать «евроассоциацию» из-за прямо прогнозируемого коллапса экономики и социального взрыва — Януковича прижали Майданом. Но когда Янукович согласился капитулировать — это также было сочтено «недостаточным».


А значит — всё просто: заказчиков интересовало именно то, из-за чего профессор отказался подписывать документы, а именно коллапс и социальный взрыв, желательно с проистекающей прямо сейчас на наших изумлённых глазах гражданской войной в её по возможности как можно более горячей форме.

Вот и всё.

Тут интереснее другоё: на кой чёрт вот этим вот самым «заказчикам» вот такая вот, Господи меня прости, «перестройка и ускорение», да ещё в такие сжатые сроки?!

Версию насчёт поставок в Европу американского сланцевого газа, думается мне, необходимо всё же отмести. И даже далеко не только по причине не совсем ясных итогов «великой сланцевой революции»: даже если представить на секунду, что в США со сланцами всё идеально, то чисто технологически поставки на европейские рынки до 2020 года они наладить всё равно не в состоянии. А значит, вот так вот безжалостно спешить в данной ситуации совершенно незачем. Куда более интересной выглядит, безусловно, версия о необходимости для США создания «евроатлантической экономической зоны»: основания для того, чтобы так думать, вне всякого сомнения, есть и даже озвучиваются американскими официальными лицами.

Но и этот проект слишком «в долгую», слишком «стратегический» и шитый, по большому счёту, откровенно белыми нитками: какими бы безвольными и политически управляемыми ни выглядели европейские элиты, для того, чтобы уговорить их самоубиться, всё равно нужно какое-то определённое время, да и сам процесс создания «общей экономики» отнюдь не одномоментен: об этом говорит и опыт ЕС, и опыт создаваемого сейчас евразийского экономического пространства. Работа это — долгая и кропотливая, с огромным количеством «подводных камней», даже в принудительном порядке требующая как материальных, так и временных ресурсов. «Украинский кризис» ей, безусловно, может и будет способствовать, но вряд ли окажется решающим, поэтому такая конкретная торопливость здесь, очевидно, — ни к чему.

Так в чём же тогда дело?!

…Ответ, на самом деле, — на поверхности.

Ливия, Сирия, Ирак, Афганистан.

Даже в некогда «союзном» Египте, когда армия путём, по сути, военного переворота остановила коллапс своего государства — в Вашингтоне были очень даже и недовольны.

Так, может, если раз за разом любое «продвижение демократии» приводит к первобытному хаосу из «постапокалиптической фантастики», то это, может, не оттого, что «очень очумелые ручки», а оттого, что так и было задумано?! И именно первобытный хаос и был изначальной целью действий на этих когда-то худо-бедно, но жизнеспособных территориях?! Тут же всё просто: нам уже доводилось писать, что в американской политологии само ключевое понятие «power» (это всё-таки не совсем то, что «сила» или «энергия» в русском языке, тут самый, наверное, точный перевод это «мощь») отнюдь не является «абсолютным». «Мощь» — штука «относительная»: ты можешь быть даже хилым и рахитичным очкариком, но если те, кто тебе противостоит, ещё слабее — то ты всё равно супермен. А если этот рахитичный задохлик должен едва ли не всему миру гигантскую сумму денег, которую, все это прекрасно понимают, принципиально не может и не хочет отдавать?!

Вот.

То-то и оно.

Тогда и надо, строго по логике виртуальных интернет-бойцов, насылать на всех остальных какие-нибудь «безжалостные лучи диареи». Чем там у них у всех будет хуже, тем ниже вероятность, что очкастому супермену будут слишком уж жёстко ставить вопросы. Да и вообще, возможно, он ещё и прилетит спасать: за долю малую и, разумеется, списание старых долгов, но это уже, что называется, по умолчанию.

И почему вы считаете, что именно в Европе Америка должна себя вести иначе, чем, допустим, в Азии или на Ближнем Востоке?!

Проблемы, понимаете ли, даже дружественных индейцев шерифа не слишком сильно беспокоят, особенно в том случае, если у этих «индейцев» пока ещё есть что-то такое, что нужно и самому шерифу.

Вот ещё.

«F*ck EU» (с), простите, и этим, наверное, всё сказано.

Просто, с точки зрения графика, — подошла ваша очередь спасать богоизбранную «исключительную нацию».
Автор: Дмитрий Лекух
Первоисточник: http://www.odnako.org/blogs/zhertvoprinoshenie-evropi/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 20
  1. saag 20 июня 2014 14:59
    "...Версию насчёт поставок в Европу американского сланцевого газа, думается мне, необходимо всё же отмести....

    Так в чём же тогда дело?!

    …Ответ, на самом деле, — на поверхности.

    Ливия, Сирия, Ирак, Афганистан."

    Ливия - нефть
    Сирия - труба из Катара в ЕС
    Ирак - нефть,
    Афганистан - труба из Ирана в Китай

    В этом мире все завязано на углеводороды и деньги от них
    1. армагедон 20 июня 2014 15:07
      Хм...В этой ситуации... РАДУЕТ только ОДНО... Понимание НАРОДОМ ЧЕМ ПАХНЕТ ДЕМОКРАТИЯ ПО ШТАТОВСКИ...Европу НЕ БЕРУ в расчет...Проститутка США...!!!
      1. Lich 20 июня 2014 15:23
        Вот только я один не наблюдаю массового "понимания" населения планеты чем пахнет демократия?
    2. Матроскин 18 20 июня 2014 15:29
      В этом мире все завязано на углеводороды и деньги от них

      Так и есть, США: душит голодом Украину, добывает сланцевый газ и пускает его на Европу, вводит войска НАТО, Россия остаётся без транзита газа и торговых перевозок через Украину. Россия остаётся в блокаде с запада. Картина маслом!...
      Матроскин 18
    3. Матроскин 18 20 июня 2014 15:29
      В этом мире все завязано на углеводороды и деньги от них

      Так и есть, США: душит голодом Украину, добывает сланцевый газ и пускает его на Европу, вводит войска НАТО, Россия остаётся без транзита газа и торговых перевозок через Украину. Россия остаётся в блокаде с запада. Картина маслом!...
      Матроскин 18
    4. rkkasa 81 20 июня 2014 16:44
      Цитата: saag
      Афганистан - труба из Ирана в Китай


      Ecть еще ТАПИ :

      Газопровод ТАПИ — проектируемый магистральный газопровод протяжённостью 1,735[1] км из Туркмении в Афганистан, Пакистан и Индию. Проектная мощность — 33 млрд кубометров газа в год[2]. Предполагаемая стоимость проекта — $7,9 млрд[3]. Сроки запуска проекта планируются на 2017 год[4].
    5. VNP1958PVN 20 июня 2014 18:09
      Славянск и Краматорск-сланцевый газ-зачем возить из Америки, когда можно качать по готовой трубе купленный за бесценок "на корню?" и отодвинуть Россию с её углеводородами от ЕС!
  2. Carlos 20 июня 2014 15:03
    Всё верно и достаточно ясно.Янкесы долги отдавать не собираются.Масштабная война в Европе,Азии,Ближнем Востоке,у границ России позволит стряхнуть с себя долг и вввести новую валюту.Это как вариант.А общая стратегия как всегда -остаться в белом и за спасительным океаном.У себя на территории Штаты порядок всегда смогут навести,причём геноцид индейцев покажется детсткими забавами.Сердце мне вещует что ждёт нас снова эпоха перемен.
  3. kr33sania 20 июня 2014 15:09
    Давно ясно - когда на шее висяк в 17 триллионов долларов, то на какие тяжкие не пойдёшь, чтобы от этой обузы избавиться. Вот ребятки и резвятся...
  4. portoc65 20 июня 2014 15:25
    Кто то из политиков в экране сказал-одна из причин не вмешательства-слабые тылы в России..Слишком много у нас развелось либералов .5 колонна реальная угроза безопасности в государстве..Слишком много тех кто готов устроить майдан в России..Россия не была готова к тому что произошло на Украине..мы подымаемся..но поднять такую громадную страну-нужно время-его у нас почти нет..хорошо хоть Армию свою маленько подняли..уже что то
    portoc65
  5. Мареман Василич 20 июня 2014 15:25
    Что бы узнать причину агрессии, посмотрите на географическую карту, все ответы в ней.
  6. Kuvabatake 20 июня 2014 15:26
    Вывод напрашивается один:" Хватит воевать между собой. Пора собраться и ввалит матрасникам."
  7. vsoltan 20 июня 2014 15:26
    России уже пора начинать торопиться...долго молчим
    1. hrapon 20 июня 2014 15:32
      День "Ч" - 01.07.14
      1. nvv 21 июня 2014 05:29
        Болтун- находка для шпиона,
        nvv
  8. Palladium900 20 июня 2014 15:35
    …Ответ, на самом деле, — на поверхности.Ливия, Сирия, Ирак, Афганистан...Даже в некогда «союзном» Египте, когда армия путём, по сути, военного переворота остановила коллапс своего государства — в Вашингтоне были очень даже и недовольны.
    Можно добавить Тайланд. Там тоже военные вовремя пресекли местный Майдан.
  9. Гигант мысли 20 июня 2014 15:36
    Европа штатам нужна для того, чтобы высосать из неё последние соки, потому что США - это есть паразит глобального масштаба.
  10. Венд 20 июня 2014 15:39
    Проблема в том, что никому не нужна такая страна, как Украина. Поэтому достаточно желающих ее разодрать на куски. Вот и рвут.
  11. T100 20 июня 2014 15:41
    В ближайшие дни ситуация на Украине подойдёт к своему разрешению. Тем, или иным образом. Боюсь, что у РФ уже нет времени до 1 августа (создание внутрироссийской платёжной сети на базе Визы и Мастеркарда, минуя американские серверы). Правда, есть надежда на быстрое развитие взаимовыгодного сотрудничества Южной Осетии с ЛНР - если нацисты реально границу не перекроют...
    1. vorobey 20 июня 2014 15:57
      Цитата: T100
      есть надежда на быстрое развитие взаимовыгодного сотрудничества Южной Осетии с ЛНР - если нацисты реально границу не перекроют...


      не перекроют надеюсь, но как звучит - взаимовыгодное сотрудничество с южной Осетией (все равно что с Россией)
    2. saag 20 июня 2014 16:11
      Цитата: T100
      Боюсь, что у РФ уже нет времени до 1 августа (создание внутрироссийской платёжной сети на базе Визы и Мастеркарда, минуя американские серверы).

      Чтобы сделать межхостовое соединение времени много не надо, было бы желание
  12. Комментарий был удален.
  13. MSA 20 июня 2014 16:31
    Цитата: saag
    "...Версию насчёт поставок в Европу американского сланцевого газа, думается мне, необходимо всё же отмести....

    Так в чём же тогда дело?!

    …Ответ, на самом деле, — на поверхности.

    Ливия, Сирия, Ирак, Афганистан."

    Ливия - нефть
    Сирия - труба из Катара в ЕС
    Ирак - нефть,
    Афганистан - труба из Ирана в Китай

    В этом мире все завязано на углеводороды и деньги от них


    Получается что все в одном флаконе, на Европу и остальных дрожащих нагнать страху, отжать у Украины трубу с газом (в том числе и сланцевым)и, если повезет одернуть Россию, но об последнее можно и зубы поломать, вот и пытаются на чужих жизнях и своих корявых понтах вывернуть ситуацию в свое русло.
    MSA
  14. душман 20 июня 2014 16:45
    Цитата: vsoltan
    России уже пора начинать торопиться...долго молчим
    Пожалуй уже что слишком долго, вопрос только в том- а есть что сказать? Очередной дипломатический протест уж больно неубедительно будет выглядеть
    душман
  15. Iline 20 июня 2014 16:48
    Китай в последнее время начал косо смотреть на США, а у неё перед Китаем огромный долг. Там ребята долго на разговаривают, можно получить крах американской мечты и доллар в качестве туалетной бумаги. Да ещё в последнее время Китай что-то странно стал сближаться с Россией. Единственный выход - желательно чужими руками (всё что делается своими получается через ....)устроить бардак в мире и оттянуть начало конца.
  16. душман 20 июня 2014 16:52
    На мой скромный взгляд, проблема России - игра в глухой обороне, так войны не выигрываются, давно пора в ии какое-нибудь национально-освободительное движение индейцев организовать, ну или скажем мексиканцев, их в южных штатах скоро большинство будет, негры тоже подойдут
    душман
  17. Wladimir71 20 июня 2014 16:56
    Пофигу им долги. Пофигу им Европа. Пофигу им Китай. Пофигу им Россия. Им не пофигу тусоваться красиво на приёмах, с помощью таких как авганливияукраина можно пилить бабло и рисовать картины маслом об опасности восточного соседа ещё просить на распил. Им просто скучно и хочется потусоваться а бабок оне ещчё себе нарисуют и тем кто у них в халуях тоже.
    Wladimir71
  18. herruvim 20 июня 2014 17:52
    ЕС уже Украина не интересна,трындят скорее по инерции
  19. combat66 20 июня 2014 18:05
    Неет, этот "полосатый шкаф" без грохота не опнется. То, что их колбасит не по детски и так уже ясно. Быстрее, быстрее дистанцироваться....Грамотные державы начинают потиху расчеты в нац валютах. Китаю хуже, попал по самое немогу. Нас может успокоить только одно - кого то матрасники натянут круче wink

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня