Порошащий в гибель

Порошащий в гибель


Еще вчера - "раком на баррикадах", а сегодня уже - на престоле, залитом кровью. Порошенко не чурается ничего. И если у нас принято о таких брезгливо отзываться нелестными выражениями, то в фальшивой Европе - наоборот. В частности, тамошние СМИ проституированно окрестили нового правителя незалежной "идеальным партнером для Запада".


Естественно, кто как не Порошенко, - один из самых богатых украинских олигархов, опытный политик с далеко не чистоплотным прошлым, и благодетель Евромайдана, - сумеет всех продать, купить и снова продать?.. Любая война - это бизнес, в том числе, и гнусно развязанная на собственной Родине. Но когда это бизнес еще и для Президента и Верховного главнокомандующего Вооружёнными силами страны, "аттракцион" неслыханной жадности и жестокости будет длиться бесконечно.



Сегодня только ленивый не знает, что Петро "Кривавий" - владелец киевского завода «Ленинская кузница», который в советские годы являлся одним из базовых предприятий Украины по постройке военных кораблей. В последнее время завод переживает далеко не лучший период, - на конец 2013 года суммарная дебиторская задолженность предприятия составляла 177,289 млн гривен. Возможно, по этой причине "Ленинская кузница" решительно переориентировалась и взялась за производство автоматического гранатомета УАГ-40. Стоимость одной такой "базуки" - приблизительно 20 тыс. долларов. Российские боеприпасы ему не годны, а "потрібні" натовские.



Периодически в прессе всплывает скупая информация об очередной продаже акций "Ленинской кузницы". Кому и куда именно уходят эти ценные бумаги - тайна мадридского двора. Тем не менее, ходят слухи, что на сегодняшний день большая часть акций киевского завода принадлежит западным бизнесменам. Сам же Порошенко якобы держит свой капитал в оффшоре, оттуда и финансирует иностранные заказы "Ленинской кузнице", по заниженной цене, - увиливая, таким способом, от налогов. Затем сплавляет зарубежным заказчикам готовую оборонку по гораздо большей стоимости, - разница остается в кармане. Плюс возврат по налогу на добавленную стоимость со стороны государства, за оплату ранее приобретенных материалов и комплектующих на Украине...



На днях стало известно, что на полное перевооружение украинской армии, рассчитанное на 2017-2025 годы, в Киеве собираются истратить до 125 млрд. грн. А в Евросоюзе заявили, что расходы ЕС на поддержку Украины могут достичь многих миллиардов евро и, возможно, будут выделяться в течение 10-15 лет. Также Евросоюзем была озвучена и финансовая помощь Греции, - смехотворные копейки по сравнению с тем, что достанется незалежной. Впрочем, ничего удивительного, - греки, ведь, не соседствуют с Россией...

Петрит ли Порошенко, что его родная страна зависла одной ногой над пропастью? Думаю, вполне, - не дурак, поди. Но чаша весов с НЕФТЕДОЛЛАРАМИ, видимо, перевешивает всё разумное.

Кстати, намедни на сайте США по тендерным заказам от имени Eurasia Office of Strategy and Development, - Евразийского Управления по стратегии и развитию, - было выставлено тендерное объявление о наборе сотрудников на 5-ый ТВ-канал Украины. Да-да, тот самый, который принадлежит Порошенко. Журналисты канала то и дело поливают грязью Россию и без зазрения совести поддерживают геноцид против украинцев на Донбассе. Кстати, в предвыборной президентской гонке 5-ый украинский ТВ-канал оказал мощную информационную поддержку "шоколадно-оружейному королю".



В качестве контактного лица указана радиостанция "Голос Америки" (адрес офиса: Vinohradska 159a, Прага, Чешская республика). Вот, как говорится, и карты открылись. Теперь уже точно ясно, что ветер дует из Вашингтона.




PS Дежавю. Агитлистовки фашистов на Украине в 1941-1943 годы:

фашистская агитлистовка на Украине в 1941-1943 г.г.






















Автор:
Marina Véda
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти