Батальон «Киев» отправили воевать без бронежилетов и боеприпасов

12-й батальон территориальной обороны Киева, созданный для охраны телебашен, мостов и других объектов украинской столицы, принудительно направили в зону боевых действий на юго-востоке Украины, сообщает «RT на русском».

По сообщению местных СМИ, батальон перебросили в район АТО без боеприпасов и бронежилетов. 18 июня родственники солдат организовали пикет у здания Генерального штаба Министерства обороны Украины, требуя вернуть неэкипированный батальон в место постоянной дислокации.


По словам родственников солдат, батальон «Киев» отправили на восток страны неправомерно – без приказа и каких-либо документов, которые разрешали бы отправку территориального подразделения в район боевых действий.

«Они могут просто не пережить сегодняшнюю ночь, - отмечает одна из участниц пикета. - Они без боеприпасов. Им надо дать подкрепление и боеприпасы».

«Им с самого начал не говорили, куда их везут. Хотя раньше им обещали, что они будут только в Киеве», - заявила мать одного из солдат.

По словам главы Киевской городской госадминистрации (КГГА) Владимира Бондаренко, он уже направил просьбу к военному руководству отозвать батальон из района АТО. Он также отметил, что решение об отправке подразделения в зону боевых действий приняло Минобороны Украины без согласования с КГГА.
Использованы фотографии:
http://russian.rt.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

81 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти