Журналистов «Вестей» убили преднамеренно

«Вести» сообщают, что Игоря Корнелюка и Антона Волошина убили под Луганском преднамеренно.

«Их выслеживали. Кроме минометчика по ним работал снайпер. Их нужно было заставить замолчать. От них мы узнавали правду о братоубийственной войне, которую Киев развязал на востоке Украины. Буквально каждый час приносит новые доказательства того, что наши коллеги стали жертвой целенаправленной преступной охоты», - пишет корреспондент Артем Кол.


По его словам, ополченцы передали оператору Первого канала Роману Хроленко сумку с личными вещами погибших журналистов. Все, что удалось собрать – это рюкзак и фрагмент ремня.

«В рюкзаке я нашел осколки, - сообщил Роман Хроленко. - Те осколки, которые как раз и убили Антона и Игоря».

Следственный комитет России и администрация Луганской народной республики начали расследование гибели журналистов и мирных жителей в результате обстрела поселка Металлист. Свою версию выдвинула и Генпрокуратура Украины, заявив, что потерпевшие сами виноваты в своей смерти. Кроме того, по мнению украинских сыщиков, минометный обстрел начали ополченцы.

«Я убежден, что это был прицельный выстрел. Возможно, это был пеленг по мобильному телефону, в принципе, в хорошую оптику можно разглядеть ребят. Мина сработала над их головами», - отмечает Роман.

По словам Хроленко, он находится в Луганске уже два месяца и хорошо осведомлен, какое вооружение есть у бойцов ополчения.

«Минометов у ребят, такой техники не видел, - сообщил он. - Да, у них есть стрелковое оружие, чем они обороняются. У них есть «Амфибии», но они не имеют вооружения. Скорее, они — как прикрытие для того, чтобы могли перейти мирные жители».

Игорь Корнелюк планировал сделать репортаж об эвакуации мирных жителей из-под артиллерийского огня украинских силовиков.

«Ребята и поехали снимать беженцев, - отмечает Хроленко. - Они хотели записать, стенд-ап, но когда количество беженцев увеличилось. И в тот момент, когда они там стояли — огромная толпа, украинская армия видела, что помимо журналистов, там находятся и мирные люди».
Использованы фотографии:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти