Журналистов «Вестей» убили преднамеренно

Журналистов «Вестей» убили преднамеренно«Вести» сообщают, что Игоря Корнелюка и Антона Волошина убили под Луганском преднамеренно.

«Их выслеживали. Кроме минометчика по ним работал снайпер. Их нужно было заставить замолчать. От них мы узнавали правду о братоубийственной войне, которую Киев развязал на востоке Украины. Буквально каждый час приносит новые доказательства того, что наши коллеги стали жертвой целенаправленной преступной охоты», - пишет корреспондент Артем Кол.

По его словам, ополченцы передали оператору Первого канала Роману Хроленко сумку с личными вещами погибших журналистов. Все, что удалось собрать – это рюкзак и фрагмент ремня.


«В рюкзаке я нашел осколки, - сообщил Роман Хроленко. - Те осколки, которые как раз и убили Антона и Игоря».

Следственный комитет России и администрация Луганской народной республики начали расследование гибели журналистов и мирных жителей в результате обстрела поселка Металлист. Свою версию выдвинула и Генпрокуратура Украины, заявив, что потерпевшие сами виноваты в своей смерти. Кроме того, по мнению украинских сыщиков, минометный обстрел начали ополченцы.

«Я убежден, что это был прицельный выстрел. Возможно, это был пеленг по мобильному телефону, в принципе, в хорошую оптику можно разглядеть ребят. Мина сработала над их головами», - отмечает Роман.

По словам Хроленко, он находится в Луганске уже два месяца и хорошо осведомлен, какое вооружение есть у бойцов ополчения.

«Минометов у ребят, такой техники не видел, - сообщил он. - Да, у них есть стрелковое оружие, чем они обороняются. У них есть «Амфибии», но они не имеют вооружения. Скорее, они — как прикрытие для того, чтобы могли перейти мирные жители».

Игорь Корнелюк планировал сделать репортаж об эвакуации мирных жителей из-под артиллерийского огня украинских силовиков.

«Ребята и поехали снимать беженцев, - отмечает Хроленко. - Они хотели записать, стенд-ап, но когда количество беженцев увеличилось. И в тот момент, когда они там стояли — огромная толпа, украинская армия видела, что помимо журналистов, там находятся и мирные люди».

Использованы фотографии: http://www.vesti.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 29
  1. ковальски 20 июня 2014 09:44
    А, что на Украине еще осталась Генпрокуратура и какие-то сыщики?! Как им хочется выглядеть по-взрослому...
    ковальски
    1. rkkasa 81 20 июня 2014 10:16
      Смотрю вчера поздним вечером новости по "Россия-24".
      Идет репортаж из Бразилии,с ЧМ по футболу.Развеселый,радостный корреспондент вещает что-то о тренировке нашей команды.
      И в то же время,одновременно с праздником спорта - вверху экрана когда похороны и прощание с Волошиным и Корнелюком,внизу - погибли журналисты ВГТРК,справа внизу их фото.
      Мне интересно,неужели у коллег погибших совсем нет такта ? На фоне таких репортажей,как-то неуместно все это смотрелось.
      1. Zerstorer 20 июня 2014 10:42
        Да такое впечатление, что пытаются увести внимание народа от Украины. Если честно, я поражаюсь, что людей футбол интересует больше чем новости с войны.
        1. volot-voin 20 июня 2014 10:54
          Цитата: Zerstorer
          Если честно, я поражаюсь, что людей футбол интересует больше чем новости с войны.

          Честно говоря меня тоже это поражает, честно говоря это как обсуждать худ. фильм, когда маньяк занес нож над твоей семьей.
          Цитата: Zerstorer
          Журналистов «Вестей» убили преднамеренно

          Не кто в этом в РФ думаю и не сомневался, Укропы и их хозяева из штанов выпрыгивают, что бы ввязать РФ в войнушку. Очередная провокация, в которой погибли русские ребята.
          Похоже что выбора они нам уже не оставили. РФ воевать придется.
        2. 1812 1945 20 июня 2014 11:17
          Цитата: Zerstorer
          Да такое впечатление, что пытаются увести внимание народа от Украины. Если честно, я поражаюсь, что людей футбол интересует больше чем новости с войны.

          Увы - издержки нравственного упадка периода подлого времени перемен(к худшему). А убили журналистов умышленно, скорее всего - по наводке корректировщика(-щицы). Если для снайперов есть такие - для артиллеристов(миномётчиков) - тем более. Недавно поймали одну прибалтийскую шл..люху - она и подтвердит(для СМИ и Трибунала), перед посадкой на кол.
    2. dr.Bo 20 июня 2014 10:39
      На Украине пришло к власти фашистское правительство, целью которого довершение дал гитлеровской германии .Так о каких расследованиях можно говорить ? Стреляли по людям преднамеренно! am
    3. Hariva 20 июня 2014 10:40
      Цитата: ковальски
      А, что на Украине еще осталась Генпрокуратура и какие-то сыщики?! Как им хочется выглядеть по-взрослому...

      Да вроде остались ещё. Но квалификацию их сами видите " Ыыыыыы! Они первые начали!"
      И все, дело закрыто, решение принято - виноваты сами.
  2. omsbon 20 июня 2014 09:44
    Вечная память честным людям!!!
    Соболезнования родным и близким.
  3. VengefulRat 20 июня 2014 09:45
    Свою версию выдвинула и Генпрокуратура Украины, заявив, что потерпевшие сами виноваты в своей смерти. Кроме того, по мнению украинских сыщиков, минометный обстрел начали ополченцы.

    Ну да да. Слышали мы это уже 100500 раз. И в Одессе самосожглись, в Славянске самообстреливаются регулярно, кондиционеры опять же взрываются...
    Сволочи лживые.
    1. AleksPol 20 июня 2014 09:50
      По "Вестям" сказали , что в теле журналиста нашли пулю . Видно отработал снайпер и чтобы это прикрыть накрыли миномётом . Жалко ребят . Вечная память .
  4. Гигант мысли 20 июня 2014 09:45
    Идёт обстоятельная охота на Российских журналистов, которые несут правду людям о том беспределе, который творит хунта на Украине. Поэтому и такая жёсткая реакция фашистов.
    1. nablydatel 20 июня 2014 10:17
      хунта ответит за всё. и пусть не думают что спрятаться помогут им америкосы когда все кончится (ледорубов на всех хватит) hi
  5. Wellych 20 июня 2014 09:45
    Мне кажется уже будет проще йопнуть искандером по Банковской, и сказать что несчастный случай и всяких соболезнований принести с букетиками.
    А через год другой, украинцы еще спасибо скажут.
  6. portoc65 20 июня 2014 09:48
    У хунты-длинный список кого убивать.Разослали по блок постам кого убивать.Батальон Айзов подозреваемый в гибели журналистов-уже перестал существовать.Такое острое чувство что сам Бог выступил союзником ополченцев.
    portoc65
  7. Balamyt 20 июня 2014 09:49
    Конечно преднамеренно! В этом у меня и сомнений нет. Так же нет сомнений в том, что убийцы всех уровней заплатят сполна! Расплата найдёт своих хЕроев!
  8. Евгений 1475 20 июня 2014 09:50
    Вечная им память! Помойму бандерам полная жопа наступает! Вот что нарыл на ихнем сайте.tsn.ua/ukrayina/na-lugansk-ruhayetsya-kolona-tankiv-btr-ta-vantazhivok-pid
    -praporami-rosiyi-i-krimu-355510.html
  9. Матроскин 18 20 июня 2014 09:52
    «Вести» сообщают, что Игоря Корнелюка и Антона Волошина убили под Луганском преднамеренно.

    Кто бы сомневался! А мирных рядом "положили", чтобы правдоподобнее было! Только по новостям увидел - сразу понял, что нацики придумали новый способ избавления от Российских СМИ! Вот увидите - ещё не раз повториться! Думаю, что репортёрам теперь нужно под гражданских "косить" и в массовки не лезть, так как именно по массе людей и стреляют чаще.
    Матроскин 18
  10. cerbuk6155 20 июня 2014 10:00
    А наше правительство только и может говорить о журналисте, о гуманетарной катастрофе на ДОНБАСЕ, а то что там люди сотнями гибнут и помощи нет, это им наплевать, также как и Западу. Но те играют в свою игру, а наши только трепятся, чтобы не потерять лицо перед своим народом. Но лицо они уже потеряли, как бы и остальное им не потерять. Признали ПОРОШЕНКО, будут и газ поставлять по какой цене им США скажут и про последних РУССКИХ брошенных и сданных в рабство Фашисткой хунте забудут. Все хорошо у них прекрасная маркиза. Да, правда говорят, рыба гниет с головы. А пятая колонна ей помогает. Короче, два брата акробата. soldier
  11. 2224460 20 июня 2014 10:04
    Свою версию выдвинула и Генпрокуратура Украины, заявив, что потерпевшие сами виноваты в своей смерти. Кроме того, по мнению украинских сыщиков, минометный обстрел начали ополченцы.
    Вот это ШЕРЛОКИ там работают, не выходя из здания хопа и раскрыли злодейскую цепочку. РОДИТЕЛЯМ и БЛИЗКИМ выражаю искренни соболезнования ,ВАШИ дети,любимые были настоящими МУЖЧИНАМИ и большими ПРОФЕССИОНАЛАМИ,ВЕЧНАЯ ИМ ПАМЯТЬ.
  12. N.Zero 20 июня 2014 10:19
    опять наши СМИ из дурней, которые полезли на рожон героев-мучеников сделали...
    у меня претензия в-ПЕРВУЮ очередь к руководству ВГТРК...
    КАКОГО ХYZ вы своих журналистов под пули толкаете ?
    КАКИЕ вы им инструкции по безопасному поведению в зоне вооружённых конфликтов даёте ?-Хотелось бы почитать...Негласно поощряете лезть под пули и снаряды ??
    Конечно,их убили преднамеренно...это сделало -РУКОВОДСТВО ВГТРК, которое послало их на смерть !
    Пусть родственники подают иск на ВГТРК !
    N.Zero
    1. Беларусь 20 июня 2014 12:18
      Вы видимо хотите что-бы все репортеры работали как американские - в офисе.Там же монтировали репортажи о то, что они якобы на передовых позициях и все такое прочее.
      Ребята показывали то как обстоят дела на самом деле и из первоисточника.Они делали то,что считали нужным и не боялись.
      А Вы говорите, что они из себя героев строили.Знаете кто героев из себя строит - укрофашисты которые убивают мирное население.
  13. МИХАН 20 июня 2014 10:22
    Геннадий ь, депутат Верховной Рады, "Батькищина"

    - "Мы каждый день получаем оперативные сводки МВД о событиях в Украине. Луганск и Донецк - это что-то страшное. АТО уже нет, есть гражданская война. И это надо признать"

    - "...АТО вполне может затянуться до зимы. И что тогда делать? Обуви нет, одежды нет, кушать нечего будет, потому что каждый день экономические показатели катастрофически падают"

    - "...Какое военное положение? Вы знаете, что на Западной Украине скоро настроения будут как в Донецке. Кто был на похоронах - тот другом Киева никогда не станет, а каждый день заседание ВР начинается с минуты молчания. Мы превратились в похоронную команду, а по всей стране похороны, похороны, похороны. Это не добавляет доверия центральной власти"

    Начинают включать мозги наконец то...Это заслуга наших журналистов и охотятся на них именно за правду реальную.. (даже награду дает Беня)Пусть земля им будет пухом...!
  14. herruvim 20 июня 2014 10:23
    Парни выполняли свою работу и не ожидали такой подляны от карателей,земля им пухом
  15. Alexandr 2 20 июня 2014 10:37
    Для достижения своих целей каратели не брезгуют ничем.
    Alexandr 2
  16. nixto 20 июня 2014 10:41
    а может нас провоцируют на ввод войск убийством журналистов? Сомневаюсь, что в Укропии совсем дураки, и не знаютчто мы не догадаемся ,что теле погибшего есть еще и пуля
    nixto
  17. vodolaz 20 июня 2014 10:58
    Укропы по-моему перегнули уже все палки, которые было возможно.
  18. brelok 20 июня 2014 11:26
    Ночью взята танковая база в Артемовске в 30 км от Славянска..... всего 221 танк 288 бтров 12 сау 18 градов 183 бмп 12 минометов .Кто знает это правда?
    1. Беларусь 20 июня 2014 12:12
      Даже если это и правда,то кто будет управлять всем этим и где взять боезапас на все это,ГСМ и базу базирования,прикрытие всего этого от атак с воздуха.
      Я был бы этому очень рад конечно но не будет же это просто стоять как хлам!
    2. мыслитель 20 июня 2014 15:53
      Похоже правда!
      Тем временем ополчение ДНР начало формировать танковую дивизию, где будет до 250 танков.18 июня народный губернатор Донецкой области Павел Губарев сообщил о поступлении в распоряжение бойцов ополчения большого количества танков.

      «Помните, я обмолвился о танках. Теперь они у нас есть, и много», – написал он на своей странице в Facebook, не уточнив при этом, откуда была получена бронетехника.

      Он также подтвердил, что у «ополчения есть два «Града».

      Эту информацию подтвердил и председатель президиума Верховного совета Донецкой народной республики Денис Пушилин.
  19. Волька 20 июня 2014 11:33
    укропы прославились на всю оставшуюся им жизнь, не будет им прощения, изгои... angry
  20. Беларусь 20 июня 2014 12:21
    Еще раз повторяю : если о чем-то говорить с Киевом,то надо звонить в головной офис гестапо в Фашингтон.
  21. Евгений 1475 20 июня 2014 13:12
    И ещё допишу мы тут обсуждаем смерть наших. Но это их работа они осознавали что делают. И может случится всякое! Пустьв земля им будет пухом! Но там гибнут детки, которые остались в заложниках! А мы сидим здесь собираемся на дачу готовимся к шашлыкам на рыбалку думая что это всё далеко в виртуальной Украине! Нет война уже у нас дома! Сегодня ночью умер Арсенька врачи не спасли! Почти 30 осколков в голове! И чтото в сердце оборвалось после этой новости! Противно за себя!
  22. Siberia 9444 20 июня 2014 14:22
    Жалко парней!!СКОРБИМ!!!
  23. sv68 20 июня 2014 14:42
    ещё слава Богу что не расстреляли журнолистов Звезды-хотя теперь в свете имеющихся фактов о реальных событиях на юго-востоке могут подонки дать команду-тотально унечтожать всех журнолистов
  24. мыслитель 20 июня 2014 16:31
    Взятая в плен луганскими ополченцами корректировщица огня Надежда Савченко может быть причастна к гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, сообщил представитель ополчения. Собеседник агентства отметил, что ополченцы пока не решили дальнейшую судьбу Савченко.
    20 июня 2014, 16:07


    Надо создавать военный трибунал, и по законам военного времени ... negative

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня