Ухудшение отношений с Россией обойдется Украине в 33 миллиарда долларов ежегодно

Комитет гражданских инициатив опубликовал доклад «Тупик борьбы интеграций в Европе», из которого следует, что украинская экономика будет терять 33 миллиарда долларов ежегодно из-за ухудшения отношений с Россией, сообщает INTERFAX.RU, со ссылкой на «Российскую газету».

По словам экспертов, на фоне развития политической напряженности и грядущего подписания Украиной экономической части Соглашения об ассоциации с ЕС есть только два варианта развития ситуации на ближайшую перспективу: негативный и инерционный.


Как отмечается в докладе, примерно 1.5-1.6 миллиарда долларов будут недополучены из-за того, что россияне станут меньше ездить на Украину в связи с крайне нестабильной обстановкой. Недополученные российские инвестиции выльются в еще 2 миллиарда долларов. Кроме того, из-за повышения стоимости газа Украина потеряет еще 2.2-3.7 миллиарда долларов.

По мнению экспертов, также значительно сократится объем денежных средств, посылаемых на Украину мигрантами, которые работают на территории России. По разным экспертным оценкам, это еще 7-8 миллиардов долларов.

Но больше всего Украина потеряет из-за снижения экспорта своих товаров в РФ и Таможенный союз. Здесь суммарные потери могут достигнуть 15 миллиардов долларов.
Использованы фотографии:
ru.tsn.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

87 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти