Внезапная проверка боевой готовности войск Центрального округа

Сегодня утром в Центральном округе объявили внезапную проверку боевой готовности, которую проводит комплексная комиссия во главе с начальником Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерала Валерия Герасимова, сообщает РБК.

Командующий войсками ЦВО полковник Ярослав Рощупкин сообщил, что на территории Западной Сибири и Урала по тревоге подняли мотострелковые и зенитные ракетные соединения.


«Сейчас они совершают многокилометровые марши на автомобильной технике и по железной дороге в районы предназначения», - отметил Рощупкин.

По его словам, военнослужащие отправляются на незнакомые полигоны, где многим предстоит действовать впервые.

«Основная цель мероприятий – всесторонняя проверка боевой выучки войск, готовности соединений и воинских частей в кратчайшие сроки выполнить поставленные задачи, оценка уровня подготовки и слаженности подразделений», - подчеркнул Рощупкин.

Внезапная проверка началась всего через несколько недель после завершения масштабных маневров российских военных рядом с российско-украинской границей.

Этой ночью в Москве состоялось оперативное совещание российского Совета Безопасности под руководством президента РФ Владимира Путина, на котором обсуждалась обстановка на востоке Украины. Данных об итогах совещания пока не появилось.

Накануне представители НАТО заявили, что к украинской границе снова стягиваются российские войска. Генсек альянса Андерс фог Расмуссен отметил, что речь идет о нескольких тысячах военнослужащих. Позже эту информацию опроверг Дмитрий Песков, однако источники РБК в Минобороны, а также политики и эксперты заявили, что стягивание войск к границе действительно имело место.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

93 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти