Украина. Бронежилеты со скидкой...

Начальник львовской милиции господин Зюбаненко заявил о том, что в городе задержаны два человека, которые занимались распространением контрафактных бронежилетов, попадавших потом в войска. Это два жителя области, подделывавшие бронежилеты одной из украинских компаний. Об этом сообщает Russia Today.

Украина. Бронежилеты со скидкой...



Против задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», и им грозит до трёх лет лишения свободы. Сообщается, что мужчины вместо специальных титановых пластин комплектовали бронежилеты пластинами из менее прочного металла. Такие бронежилеты пробивались гораздо проще, чем экипировка заводской комплектации.

По материалам RT, бронежилеты мошенники продавали по цене, которая составляет всего около 1600 гривен (около 4700 руб. по сегодняшнему курсу). Это в разы дешевле заводских защитных средств. Именно существенная разница в цене и позволяла мошенникам находить покупателей. Контрафактные бронежилеты приобретались для подразделений, принимающих участие в силовой операции на юго-востоке страны. По самым скромным оценкам, мошенники успели реализовать около 8 десятков таких бронежилетов. В связи с этим, в отрядах украинских силовиков, которые действуют в ЛНР и ДНР, начата проверка бронежилетов на «подлинность».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти