Генсек НАТО обвиняет российские спецслужбы в "антисланцевом" финансировании "Greenpeace"

Всезнающий генеральный секретарь Североатлантического альянса Расмуссен заявил о том, что Россия с помощью активной деятельности специальных служб строит козни добыче сланцевого газа. По мнению Расмуссена, российские спецслужбы финансируют экологические организации, которые потом и представляют данные об опасности добычи сланцевого газа для окружающей среды. Об этом сообщает Financial Times. Сам же Расмуссен считает, что никакого вреда от добычи сланцевых углеводородов нет вообще.

Генсек НАТО обвиняет российские спецслужбы в "антисланцевом" финансировании "Greenpeace"



В ходе одного из своих недавних выступлений генсек Североатлантического альянса заявил:

У меня были встречи с нашими союзниками, которые заявляют, что Россия ведёт активную работу с неправительственными экологическими организациями, выступающими против добычи сланцевого газа. Делается это для того, чтобы европейская зависимость от поставок российского природного газа не снижалась.


Москва в последнее время нередко обвиняет Запад в политической подоплёке финансирования российских НКО, но вот ответные обвинения уже со стороны самого Запада в адрес России звучат в последнее время точно впервые.

В газете Guardian уже появился комментарий представителя одной из самых известных экологических организаций – «Greenpeace». Представители «Гринпис» заявили буквально следующее:

Нам остается удивляться тому, что же такое курят в штаб-квартире НАТО.


В связи с известными событиями на платформе «Приразломная» активистов «Гринпис» сложно заподозрить в финансовых отношениях с российскими спецслужбами. Как сложно заподозрить и Расмуссена в том, что он является экспертом по экологической безопасности.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

103 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти