Комиссия ООН подготовила доклад о ситуации на Украине

Ооновская мониторинговая комиссия по правам человека после длительного изучения ситуации на Украине подготовила внушительный по своим объёмам доклад. В 58-страничном документе представлена серия материалов, посвящённых выводам о событиях на Украине, произошедшим в период времени с 7 мая по 7 июня текущего года. В документе даются оценки и ряда событий, которые произошли вне этих временных рамок.

Комиссия ООН подготовила доклад о ситуации на Украине



В докладе содержатся материалы, в которых сообщается, что на юго-востоке Украины зафиксированы многочисленные нарушения прав человека: убийства мирных жителей, похищения людей, пытки. В документе отмечено, что в большинстве случаев к нарушению прав человека причастны именно украинские силовики. Об этом сообщает Deutsche Welle.

По данным представителей мониторинговой группы ООН, которая работала на Украине, с мая по июнь на территории страны погибли 257 мирных жителей, а 34 тысячи человек покинули свои дома.

Эти значения существенно расходятся с данными руководства ЛНР и ДНР, а также с данными ФМС России. По данным российских ФМС к 7 июня на территорию России из юго-восточных регионов Украины вошли не менее 250 тысяч человек, а сегодня это число возросло до 400 тысяч.

Докладчики сообщают о несвоевременном предоставлении медицинской помощи людям, которые получили ранения и повреждения во время митингов в различных украинских городах, а также после обстрелов силовиками. Есть разделы доклада и о нарушении базового пункта мировой юриспруденции – презумпции невиновности.

В том же докладе отмечаются сложности, с которыми столкнулись крымчане вследствие того, что украинские законы на полуострове уже не работают, а российское законодательство полностью ещё не вступило в свои права.

Это уже третий доклад спецкомиссии ООН по ситуации на Украине. Если первые два доклада дальше рассуждений на бумаге не пошли, то, надо полагать, и третий доклад ООН будет подшит в папку и отправлен в дальний ящик стола. Или выводы будут сделаны, а меры приняты?
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти