Игорь Стрелков о зарубежных наёмниках нацгвардии и готовящемся наступлении на Славянск и Краматорск

Командующий народным ополчением юго-востока Игорь Стрелков заявил о том, что накануне в боях под Ямполем на стороне украинских силовиков в карательной операции участвовали около 80 иностранных наёмников. В качестве оружия эти боевики использовали английские штурмовые винтовки. Стрелков сообщает и о том, что в ближайшее время украинские силовики планируют начать массированное наступление на Славянск и Краматорск.

Игорь Стрелков о зарубежных наёмниках нацгвардии и готовящемся наступлении на Славянск и Краматорск



Игоря Стрелкова цитирует Life News:

После того как они создали плацдарм в Ямполе, выстроили колонну длиной в три километра на Славянск. Ударные группы сосредоточены в нашем направлении. Готовятся штурмовать нас, возможно, одновременно с Краматорском.


В бою под Ямполем в атаку пошло около 80 наёмников, вооруженных стрелковым оружием западного производства. Из отечественного оружия присутствуют только пулеметы ПК. Видимо, решили, что они вполне надежны.


Игорь Стрелков отмечает, что в ходе первой атаки карательные отряды потеряли большую часть пехотинцев, в этой атаке принимавших участие. По словам Стрелкова, украинская пехота наступала так, что либо это были сплошь герои, либо люди находились в состоянии наркотического опьянения:

Как говорили бойцы, вырвавшиеся из окружения, их (украинских силовиков) действия можно объяснить или беззаветным героизмом, или наркотическим опьянением. Героизма от украинских солдат ожидать не приходится, значит, речь идет о втором.


Интересно то, что слова ополченцев о возможном наркотическом опьянении украинских карателей стыкуются с информацией от Военно-медицинского департамента Минобороны Украины. В этом ведомстве выступили за снятие ограничений на использование препаратов, содержащих наркотические вещества, медслужбой украинских подразделениий, участвующих в «АТО». Причина такого предложения связана с необходимостью использования сильнейших обезболивающих для раненых. Об этом сообщает «Интерфакс».

Учитывая положение дел в украинской армии и нацгвардии, сложно предположить, что кто-то проконтролирует использование наркотических средств исключительно в медицинских целях.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

122 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти